Новые «скорые» для Константиновки

Новые «скорые» для Константиновки

Константиновская станция скорой медицинской помощи получила 10 новых автомобилей европейского класса. Пополнение автопарка службы «103» состоялось в рамках визита президента Украины Петра Порошенко в Краматорск. О технических и эксплуатационных качествах быстрокрылых «карет» рассказал главный врач ССМП Константиновки Евгений Тарасовский:

— Эти машины оснащены всем необходимым оборудованием для оказания неотложной помощи, начиная от кислородного баллона, до пульсометра и дефибриллятора. То есть значительно увеличивается шанс спасти пациента и сохранить ему жизнь еще по дороге в лечебное учреждение. Вот только сами дороги не выдерживают никакой критики. Такие автомобили широко используются во Франции, Германии и других европейских странах.

Однако основной их приоритет в том, что новые машины прошли в Украине сертификацию, подтверждающую их полное соответствие европейским требованиям. До настоящего момента «кареты» скорой помощи не были сертифицированы, а значит, их эксплуатация не являлась законной. Но теперь правительство приняло решение привести автопарк службы «103» по всей Украине в полное соответствие со стандартами Евросоюза.

Поскольку Константиновская станция обслуживает еще Дружковку и Торецк, то новый транспорт распределят по трем городам, а на линию машины выйдут сразу после прохождения необходимых процедур в МРЭО. Сертификат качества Евгению Тарасовскому вручил лично Президент.

Наталья Марченко, Знамя индустрии

08:45
1005
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости