Нацсовет проверит Скиф-2 из-за жалобы «Зеонбуда»

Нацсовет проверит Скиф-2 из-за жалобы «Зеонбуда»

На вчерашнем заседании Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания решил внепланово проверить цифровую версию канала «Перший», а также телеканалы «Академ TV» из Сум, «Скиф-2» из Константиновки Донецкой области и «Херсон плюс» из Херсона на предмет вещания в цифровой сети «Зеонбуд».

Инициатором проверки оказался сам цифровой монополист, рассказавший регулятору, что эти телеканалы регулярно не передают провайдеру сигнал для ретрансляции. На соответствующий вопрос членов регулятора присутствовавшая на заседании представительница канала «Херсон плюс» ответила, что вещатель не подает сигнал только на отдаленные районы области, поскольку там нет качественного сигнала «Зеонбуда», а представители каналов «Скиф-2» и «Академ TV» объяснили все тяжелым финансовым положением. 

Что же случилось с общественным каналом, членам регулятора оставалось лишь догадываться. Ранее «Перший» не раз говорил, что его цифровая версия не вещает круглосуточного из-за невозможности платить по тарифам «Зеонбуда». Но объяснить, почему канал приостановил вещание в Т2 в принципе было некому – представитель «Першого» на рассмотрении этого вопроса отсутствовал. 

Примечательно, что Нацсовет впервые прислушался к «Зеонбуду», которому ранее отказывал даже в переоформлении дополнений к лицензии по списку телеканалов, за пять лет деятельности монополиста отказывавшихся от цифровых лицензий из-за высоких тарифов.

mediananny.com

18:45
747
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости