Более 900 жителей Константиновки и района уже задекларировали свои доходы

Более 900 жителей Константиновки и района уже задекларировали свои доходы

О ходе кампании декларирования рассказала начальник управления налогов и сборов с физических лиц Константиновской ОГНИ Наталья Гребенник во время общения со СМИ.

Она сообщила, что в течение трех месяцев кампании гражданами в Константиновскую ОГНИ уже подано 900 деклараций на общую сумму 13,5 млн.грн., сумма налога на доходы физических лиц, самостоятельно задекларированная гражданами – 544 тыс.грн., военного сбора – 99,8 тыс.грн. В этом году граждане задекларировали доходы от продажи собственной сельскохозяйственной продукции — 653 декларации на сумму 1,6 млн.грн., от получения наследства — 79 деклараций на сумму 5,8 млн.грн, от продажи недвижимого имущества — 57 деклараций на сумму 1,1 млн.грн., от сдачи в аренду недвижимости – 22 декларации на сумму 4,6 млн.грн., по другим причинам гражданами подано 89 деклараций на сумму 388 тыс.грн.

«Всего же, в этом году, мы ожидаем более 1200 граждан, которые по нашим данным должны задекларировать доходы, полученные в 2015 году. Кроме того, граждане имеют право подать декларацию с целью получения налоговой скидки. На сегодня 7 граждан уже воспользовались таким правом и подали декларацию с целью получения налоговой скидки за обучение. В прошлом же году было подано 139 таких деклараций налогоплательщикам возвращено 125 тыс.грн. налога на доходы физических лиц» — отметила Наталья Александровна.

Она обратила внимание также на отличия нынешней кампании декларирования от прошлых лет. В частности, по результатам 2015 года физические лица определяют налоговые обязательства как по налогу на доходы физических лиц, так и по военному сбору. С этой целью с 01 января 2016 года введена в действие новая декларация, форма которой утверждена приказом Министерства финансов Украины от 02.10.2015 за № 859. Сообщила о возможности подавать декларацию в электронном виде, рассказала о порядке получения ключей электронной цифровой подписи.

В конце встречи, Наталья Александровна призывала граждан исполнить свой конституционный долг – задекларировать полученные доходы и уплатить налоги, и отметила, что поступления налога на доходы физических лиц от уплаты задекларированных гражданами доходов являются одним из резервов наполнения местного бюджета. Подавая декларацию и уплачивая этот налог, граждане поддерживают именно местный бюджет, который формирует социальную политику города и района.

11:50
505
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости