Цены на рекламу

Прекращена деятельность аптечной сети, которая не отчитывалась в налоговую более полутора лет

Прекращена деятельность аптечной сети, которая не отчитывалась в налоговую более полутора лет

Сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Донецкой области при участии специального подразделения ГФС Украины «Фантом» прекращена деятельность розничной аптечной сети, в которую входило 10 аптечных заведений, расположенных в городах Мариуполь, Угледар, Красноармейск, Селидово и других населенных пунктах. Реализация медицинских препаратов осуществлялась с помощью регистраторов расчетных операций предприятий, которые не отчитывались в налоговые органы с 2014 года, и не платили никаких налогов в государственный и местные бюджеты.

Деятельностью всех аптек руководила одна группа лиц, которая с целью документального прикрытия закупки лекарственных средств и сопутствующих товаров у больших оптовых поставщиков в течение 2014-2016 гг. приобрела два предприятия г.Харькова и г. Белая Церковь, которые имеют лицензию на оптовую торговлю медицинскими препаратами.

По имеющимся у следствия данным, все наемные работники аптечных заведений, в т.ч. провизоры и фармацевты, работали неофициально и получали зарплату без соответствующих отчислений налога на доходы физических лиц и единого социального взноса.

Остаток нереализованных медицинских препаратов на момент проведения обысков по адресам расположения аптечных заведений, офисных и складских помещений составил свыше 8 млн. гривен.

Во время обысков изъяты регистраторы расчетных операций, банковские терминалы, компьютерная техника, 12 печатей различных субъектов хозяйственной деятельности, документы «двойной бухгалтерии» и другие доказательства, свидетельствующие о противоправной деятельности, направленной на преднамеренное уклонение от уплаты налогов.

Следствие продолжается.

Пресс-служба ГУ ГФС в Донецкой области

14:10
540
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Прекращена деятельность межрегионального  «конвертационного центра» с оборотом свыше 200 млн.грн.
Сотрудниками налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы Донецкой области совместно с Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБ
Администратор 1 год назад 0
Адвокат: Решение о прекращении деятельности КПУ является абсолютно незаконным
Решение о прекращении деятельности КПУ было принято с грубым нарушением положений Кодекса административного судопроизводства.
Администратор 1 год назад 0
Министерство юстиции лжёт! Решение о прекращении деятельности КПУ не вступило в силу
В Центральный Комитет КПУ поступают звонки с просьбой разъяснить информацию, распространённую Министерством юстиции Украины о якобы окончательном запрете деятельности Компартии на основании решения Вы
Адвокат: Суд первой инстанции принял незаконное решение о прекращении деятельности КПУ
Окружной административный суд Киева принял незаконное решение, удовлетворяя иск Минюста относительно прекращения деятельности КПУ.
Администратор 1 год назад 0
Благотворительная деятельность в прошлом году дает право на налоговую скидку
Согласно Налогового кодекса, плательщик налога имеет право включить в налоговую скидку сумму средств или стоимость имущества, переданных плательщиком налога в виде пожертвований или благотворительных
Администратор 4 месяца назад 0