Цены на рекламу

Тотальная бедность населения - цель, к которой идет нынешняя власть

Левая оппозиция

Тотальная бедность населения - цель, к которой идет нынешняя власть

За последний год украинцы обеднели почти в три раза. Так один из лидеров общественной организации «Левый марш: работа, зарплата, защита» Адам Мартынюк прокомментировал данные Госстата о росте инфляции и падении доходов Украинцев за первые пять месяцев этого года.

Согласно данным официальной статистики, напоминает политик, за первые пять месяцев текущего года инфляция составила 40,1%, а доходы населения снизились почти на треть. Уровень бедности, согласно заявлению министра финансов Натальи Яресько вырос на 30%.

«Если посчитать, на сколько выросли цены и снизились реальные доходы простых граждан (самозанятых, рабочих, служащих, пенсионеров), то получится, что с мая прошлого года по май нынешнего украинцы обеднели в три раза. И власть сейчас прилагает все усилия к тому, чтобы они впадали в нищету еще быстрее. Для этого поднимаются цены на газ, растут тарифы на тепло, воду, электроэнергию и набираются все новые и новые кредиты за рубежом», — отмечает Адам Мартынюк.

Только на прошлой неделе Верховная Рада ратифицировала соглашение с ЕС о получении кредита в 1,8 млрд. евро. Это около 45 млрд. гривен. Проще говоря, правительство собирается одолжить почти по 1100 грн. в пересчете на каждого украинца. И через 15 лет, эти деньги, причем с процентами и учетом девальвации национальной валюты придется отдавать всем, начиная от грудных младенцев и заканчивая стариками.

«Украина – самая бедная страна в Европе. Все наши соседи – богаче. Вместо европейских зарплат и пенсий, которые им обещали на Майдане, украинцы получили европейские цены на товары и услуги. Зарплаты же у работников и пенсии у пенсионеров снизились в несколько раз. Но этого показалось мало. Парламент и Кабмин решили собирать налоги с пенсий работающих пенсионеров, вместо того, чтобы ввести налоги на роскошь для олигархов. В следующем году правительство собирается снова повышать налоги, а значит украинцы еще сильнее обеднеют. Тотальная бедность населения и есть цель, к которой идет нынешняя власть. Так как обездоленных и нищих проще обмануть, скупить во время выборных кампаний и ими легче управлять», — подытожил Адам Мартынюк.

Пресс-служба ВОО «Левый марш»

01:45
405
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
У власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев
У украинской власти есть деньги на все, кроме решения социальных проблем украинцев.
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Кредо “власти” и “оппозиции” - личное обогащение за счет эксплуатации рабочих и ресурсов Украины
Политическое кредо действующей власти в Украине и так называемой оппозиции — личное обогащение за счет эксплуатации рабочих и ресурсов страны.
Чем больше вузов в Украине, тем безграмотнее население – эксперт
Несмотря на постоянный рост количества вузов, грамотность населения только ухудшается.
Администратор 1 год назад 0
Прекращение поставок газа в Украину – следствие преступной несостоятельности украинской власти
Прекращение поставок газа в Украину – следствие преступной несостоятельности украинской власти в вопросах энергетической безопасности, в том числе – неспособность заплатить за газ России, а не политич
Налоговая политика власти заключается в уничтожении украинского производителя и защите интересов оли
Налоговая политика КМУ заключается в уничтожении украинского производителя и защите крупного олигархического капитала. Об этом в комментарии ГолосUA заявил лидер левых сил в Украине Петр Симоненко.
Администратор 1 год назад 0