«Укрзализныця» передумала ликвидировать Донецкую железную дорогу

«Укрзализныця» передумала ликвидировать Донецкую железную дорогу

ПАО «Укрзализныця» сохранит Донецкую железную дорогу. «После создания ПАО мы приняли решение создать региональный филиал Донецкая железная дорога с центром в Красном Лимане — сейчас Лиман. Потому что разделение ДонЖД на подконтрольную и неподконтрольную территорию усложнило бы ее дальнейшее существование. Мы искренне надеемся, что после стабилизации ситуации мы восстановим Донецкую железную дорогу в полном объеме», — рассказал в интервью Delo.UA и.о. предправления ПАО «Укрзализныця» Евгений Кравцов.

По словам Кравцова, «Укрзализныця» не сокращала работников Донецкой железной дороги, но автоматически в состав ПАО перевели только тех, кто работает на контролируемой территории. «Заработную плату платим только тем, кто переоформился в Лимане» — подчеркнул он.

Сотрудники Донецкой железной дороги на неподконтрольной территории зарплаты не видели уже 3 месяца. Вчера появились сообщения о перечислении «зарплаты» на карты Ощадбанка: по 20 грн. работникам станции Енакиево, 20 грн — ст. Ясиноватая, 20 грн — ст. Иловайск, 20 грн. — сотрудникам Управления, ст. Моспино — по 500 грн. связистам и по 400 вагонникам.

В начале недели в соцсетях появилась информация, что работники станции Енакиево с 19 апреля грозят остановитьт отправление поездов со станции если зарплата так и не будет выплачена. В понедельник туда приезжали представители ОБСЕ. Между ними и работниками станции по сообщениям очевидцев состоялся приблизительно такой диалог: 
— Как живете? 
— Так же как и Вы, только без зарплаты. 
— Не понимаю? 
— Мониторим ситуацию...

11:25
537
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости