Петр Симоненко: Коалициада и премьериада может привести к обострению ситуации на Донбассе

Петр Симоненко: Коалициада и премьериада может привести к обострению ситуации на Донбассе

Коалициада и премьериада, наблюдаемые в Украине, могут привести к обострению ситуации на Донбассе.

Об этом в комментарии ГолосUA заявил лидер левых сил Украины Петр Симоненко.

«Безусловно то, что происходит в парламенте, свидетельствует, прежде всего, о несостоятельности как этой «команды», так и того режима, который они  сформировали в Украине. Так называемая «команда» характеризуется непрофессионализмом, который в новом составе Кабмина будет усиливаться. Практически ни один из их представителей не владеет опытом организации управления, знаниями,  достаточным уровнем умения выполнения тех или иных программ.  Это все представители крупного капитала — я их называю «фуксами олигархов»,  которые ставятся на ту или иную должность, чтобы в максимально короткие сроки выжать в карман хозяина все ресурсы из той или иной отрасли», — подчеркнул Петр Симоненко.

По словам политика, становится понятно, что кризис власти, о котором говорят все СМИ, это внутривидовая борьба представителей крупного капитала за использование ресурсов, которые остаются в стране.

«Эта внутривидовая борьба осуществляется в формате как раз той «команды», которая пришла после переворота на Майдане. Все, что происходит, подтверждает вывод коммунистов о том, что нельзя было верить ни одному их обещанию. Мы предупреждали: все это закончится только тем, что вместо одной команды олигархов придут другие, но при этом усилится внешняя зависимость. Мы наблюдаем компрадорский характер происходящего, что усиливает  негативные тенденции в Украине. Говорить о профессионализме власти нет никакой возможности. Процесс ускорения политической смерти данной «команды»  не свидетельствует о процессе выздоровления украинского общества, ведь оно изолировано от правды. Введена  жесточайшая цензура, ведется информационная война. Нам, как оппозиционной политической силе, понимающей, как спасти Украину, не предоставляется такая возможность. Нам всячески препятствуют», — сказал лидер левых сил Украины.

По мнению Петра Симоненко, усиление негативных тенденций в Украине может привести к обострению ситуации на Донбассе.

«Официальный Киев будет использовать ситуацию, чтобы отвлекать внимание граждан. Могут быть объявлены досрочные парламентские выборы и параллельно далее будет разжигаться война на Донбассе. Таким образом, свои вопросы они будут решать через технологии страха, запугивания вместо объяснений, почему не выполняются обещания, данные на Майдане. По моему мнению, война на Донбассе может быть непродолжительной, но очень кровопролитной.  Внутривидовая борьба в Украине происходит не только на уровне исполнительной власти, но и  на уровне политических сил, сформировавших нынешний состав парламента. Кроме «Оппозиционного блока», это все партии войны», — отметил политик.

Лидер левых сил Украины подчеркнул, что в сложившейся ситуации одни разделили между собой исполнительную власть -  речь идет о так называемой коалиции Порошенко и «Народного фронта», другие же заняли выжидательную позицию в подготовке к досрочным выборам.

«Ни о каком благополучии граждан никто и не думает. Пусть не питает иллюзий народ Украины. Политическая трескотня власти будет направлена только на то, чтобы отвлекать внимание. Достаточно посмотреть, как решается вопрос формирования коалиции и КМУ. Рекомендации на должности ответственных министров уже давно должны быть поданы. Но происходят явные торги, хотя это и пытаются скрыть. Так,   вносится проект изменений в закон о прокуратуре, по которому уже непрофессионал может возглавлять данный орган. К примеру, тот же Луценко, который никакого отношения к такого рода работе не имеет. Все это  свидетельствует об узурпации власти Порошенко. Ожидать, что что- то изменится в лучшую сторону для граждан Украины, не приходится. Будет еще хуже. Власть и далее будет использовать войну на Донбассе, чтобы отвлекать народ от необходимости принять решение выгнать  всю эту камарилью и привлечь их к уголовной ответственности, решить вопрос о восстановлении демократии в стране. Но как говорить о ней, когда панамский офшорник возглавляет власть и является президентом. В 2005 году все СМИ называли Порошенко самым коррумпированным человеком в Украине. Как видим, говорить о благополучии для народа Украины не приходится. Если ранее критиковали, что промышленный Донбасс обеспечивал власть кадрами, то сегодня это делает непромышленная Винница. Люди, которые не только не имеют ничего в душе, но и никакого опыта, пришедшие в результате сложившихся обстоятельств и того, что кто –то больше и организованнее  воровал, вершат судьбы украинцев», — заявил Петр Симоненко.

11:05
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости