Новые требования относительно реализации фискальных функций РРО

Новые требования относительно реализации фискальных функций РРО

Согласно пункта 2 статьи 9 Закона Украины «О применении регистраторов расчетных операций в сфере торговли, общественного питания и услуг» от 6 июля 1995 года № 265/95-ВР применение регистраторов расчетных операций является обязательным для купли-продажи иностранной валюты, если такие операции выполняются не в кассах уполномоченных банков и коммерческих агентов банков и небанковских финансовых учреждениях по приему наличности для дальнейшего ее перевода с использованием программно-технических комплексов самообслуживания, кроме тех, которые позволяют осуществлять исключительно операции по получению средств.

Учитывая изменения относительно применения РРО в указанных выше сферах деятельности и во исполнение статьи 13 Закона об РРО, Кабинетом Министров Украины принято Постановление от 2 марта 2016 года № 149, которым утверждены «Требования относительно реализации фискальных функций регистраторами расчетных операций, которые применяются во время осуществления операций по покупке-продаже иностранной валюты», а также «Требования относительно реализации фискальных функций регистраторами расчетных операций, которые применяются во время осуществления операций по приему и переводу наличных средств через программно-технические комплексы самообслуживания».

Напомним, постановление Кабинета Министров Украины от 02 марта 2016 года №149 «О требованиях относительно реализации фискальных функций регистраторами расчетных операций для отдельных сфер применения» вступили в силу с 11.03.2016 г.

13:25
305
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Требование КПУ предоставить русскому языку статус 2го государственного поддерживают половина украинц
Почти половина украинцев готовы предоставить русскому языку статус второго государственного.
Директор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Эксперт: Массовая иммунизация от полиомиелита в Украине проводится ради реализации вакцин.
Вакцинация от полиомиелита в Украине проводится по надуманному поводу.
Директор 1 год назад 0
Фискальная службы Донецкой области теперь на Facebook
Открыта страница Главного управления государственной фискальной службы в Донецкой области на Facebook, где можно ознакомиться с актуальными событиями в налоговой сфере, разъяснениями и новостями в
Директор 1 год назад 0
Оперативниками фискальной службы Донецкой области изъято из незаконного обращения подакцизных товаро
В текущем году работниками налоговой милиции ГУ ГФС в Донецкой области из незаконного обращения изъято подакцизных товаров почти на 12,4 млн. грн. и марки акцизного налога в количестве свыше 100 тыс.
Администратор 2 года назад 0
Будущие экономисты и финансисты познакомились с деятельностью фискальной службы
Посетив Константиновскую ОГНИ в День открытых дверей, студенты Константиновского индустриального техникума познакомились с работой Центра обслуживания плательщиков, узнали об электронных сервисах фиск
Администратор 1 год назад 0