Цены на рекламу

Кампания Декларирования - 2016: декларируем по-новому, ставки налога применяем старые

Декларационная кампания – 2016 стартовала 1 января и продлится до 1 мая текущего года (учитывая выходные дни – 3 мая). Граждане – декларанты подают декларацию об имущественном состоянии и доходах по новой форме, утвержденной приказом Министерства финансов Украины от 2 октября 2015 года № 859.

Следует учесть, что к доходам, полученным в течение 2015 года, применяется ставка налога на доходы физических лиц в размере 15% (20% в случае превышения размера дохода свыше 12 180 грн.)

Кроме того, двойная ставка налога — 30% применяется к доходам, выигрышам или призам (кроме выигрышей, призов в лотерею, денежных выигрышей в спортивных соревнованиях).
Также напоминаем, что помимо определения налоговых обязательств по налогу на доходы физических лиц, плательщики определяют сумму военного сбора по ставке 1,5% от объекта налогообложения.

14:45
284
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
С начала 2016 года стартовала кампания декларирования гражданами доходов, полученных в течение 2015 года.
Администратор 1 год назад 0
Стартовала Кампания декларирования доходов граждан
Константиновская ОГНИ приглашает граждан задекларировать свои доходы за 2015 год, а также воспользоваться правом на налоговую скидку.
Администратор 1 год назад 0
В Константиновке старые остановки меняют на новые
Демонтаж павильона по улице Героев Труда (бывшая Фрунзе) привлек внимание наших читателей. А не опять ли вандалы орудуют, спрашивали они. Он, вроде, целым был, зачем ломать?
В Константиновской ОГНИ встречали Старый Новый год в детском кругу
В Константиновской ОГНИ уже стало традицией на праздник Старого Нового года встречать гостей из детского сада «Дюймовочка».
Администратор 1 год назад 0
В текущем году Украина заплатит около 1 млрд долларов старых долгов – эксперт
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Администратор 1 год назад 0