Мизерные пенсии и зарплаты не позволяют украинцам реализовать свои права – Симоненко (ВИДЕО)

Левая оппозиция

Мизерные пенсии и зарплаты не позволяют украинцам реализовать свои права – Симоненко (ВИДЕО)

Мизерные пенсии и зарплаты не позволяют украинцам получать достойное лечение, образование и уровень жизни в целом.

Такое мнение выразил лидер левого движения в Украине Петр Симоненко на сессии ПАСЕ в Страсбурге, передал корреспондент ГолосUA.

«То, что связано с возможностью защитить свои права на получение образования, лечения, невозможно осуществить в связи с тем, что у реального гражданина Украины отсутствуют доходы для этих возможностей", — подчеркнул политик. По его словам, минимальная пенсия в Украине на сегодняшний день составляет 41 доллар, причем выжить на нее пытается порядка 11 млн человек в Украине, а минимальная зарплата немногим более – 53 доллара в месяц.

Эта ситуация, по словам лидера украинских левых, привела к тому, что уже около 15 млн украинцев обратились за получением жилищно-коммунальных субсидий от государства, так как не могут оплатить счета самостоятельно.

При этом политик сообщил, что только в прошлом году цены на бытовой газ для населения выросли в 4,5 раза, а цены на продукты – на 44%.

Кроме того, долги по заработной плате в Украине достигли 100  млн долларов.

«Тарифы и цены в Украине, как в Европе, а зарплаты – как в Африке», — подытожил П.Симоненко.

Напомним, лидер Левых сил Петр Симоненко по приглашению главы Группы объединенных европейских левых Тини Кокса примет участие в работе сессии Парламентской ассамблеи совета Европы (ПАСЕ), которая прошла в Страсбурге.

Мария Мамаева

13:05
353
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости