Цены на рекламу

Жители Константиновки объявили войну незаконным киоскам

Коммунальная Константиновка

Жители Константиновки объявили войну незаконным киоскам

На последнем еженедельном брифинге с руководством Константиновского отделения полиции инициативная группа жителей города просила и правоохранителей помощи и поддержки. 

Граждане, проживающие в районе железнодорожного вокзала, обеспокоены происходящей ситуацией: в последнее время в одном из самых многолюдных мест – площади Привокзальной противоправно устанавливают железные киоски прямо на зеленых газонах. 

Речь идет о полном нарушении архитектурных норм градостроения, предусматривающих неприкосновенность мест отдыха и парковой зоны. Фактически торговые точки на небольшом пятачке земли, где и от торговцев итак яблоку упасть негде, «перекрывают кислород» людям, оставляя все меньше свободного пространства для прибывающих и ожидающих транспорт пассажиров, переселенцев, гостей Константиновки и горожан.

В очередной раз, когда подъемный кран пытался выгрузить на газон киоск, сделать это ему не позволили активные противники беззакония. Люди пытались добиться хотя бы документального подтверждения правомерности установки киосков. Но документы им никто не предъявил. 

В поисках правды активисты обратились в полицию. Расследованием занялся начальник горотдела Александр Косенко: «Лично за разъяснением обращался к заместителю городского головы Виктору Василенко, но он никому никаких указаний по установке киосков на площади Привокзальной не давал. Следовательно, все происходит противоправно».

А в последнее время факт приобретает некий характер войны двух противоборствующих сторон. Заинтересованный в установке киосков круг лиц старается вредить инициативной группе. Когда активисты решили провести сход граждан по болезненной проблеме, некто пытался придать этому событию оттенок несанкционированного митинга. 

Но начальник городского отделения полиции непреклонен: «Мы не позволим установить новые киоски, а те, которые уже установлены – будут ликвидированы. Мы знаем, кто их владелец и что его действия противозаконны».

Наталья Марченко, Знамя индустрии

13:45
526
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Константиновке остановлен грузовик с 22 тоннами ферросплава, который перевозился незаконно
Сотрудники Артемовского отдела полиции, обеспечивающие безопасность дорожного движения, во время патрулирования автодорог региона остановили грузовой автомобиль «ДАФ» с полуприцепом, в котором перевоз
Администратор 1 год назад 0
Двое жителей Константиновки подорвались на растяжке вблизи линии разграничения
С минно-взрывными травмами в больницу г. Дзержинска были доставлены двое мужчин 28 и 44 лет. Пострадавшие наткнулись на взрывное устройство в лесополосе вблизи пгт Ленинского.
Администратор 1 год назад 0
Более 900 жителей Константиновки и района уже задекларировали свои доходы
О ходе кампании декларирования рассказала начальник управления налогов и сборов с физических лиц Константиновской ОГНИ Наталья Гребенник во время общения со СМИ.
Администратор 1 год назад 0
Полиция Константиновки продолжают изымать боеприпасы у местных жителей
Вечером 2 июня, во время несения службы, по одной из улиц города, работниками полиции, было замечено подозрительное авто «ЗИЛ—130», водитель которого увидев правоохранителей изменил
Администратор 1 год назад 0