Жители Константиновки объявили войну незаконным киоскам

Коммунальная Константиновка

Жители Константиновки объявили войну незаконным киоскам

На последнем еженедельном брифинге с руководством Константиновского отделения полиции инициативная группа жителей города просила и правоохранителей помощи и поддержки. 

Граждане, проживающие в районе железнодорожного вокзала, обеспокоены происходящей ситуацией: в последнее время в одном из самых многолюдных мест – площади Привокзальной противоправно устанавливают железные киоски прямо на зеленых газонах. 

Речь идет о полном нарушении архитектурных норм градостроения, предусматривающих неприкосновенность мест отдыха и парковой зоны. Фактически торговые точки на небольшом пятачке земли, где и от торговцев итак яблоку упасть негде, «перекрывают кислород» людям, оставляя все меньше свободного пространства для прибывающих и ожидающих транспорт пассажиров, переселенцев, гостей Константиновки и горожан.

В очередной раз, когда подъемный кран пытался выгрузить на газон киоск, сделать это ему не позволили активные противники беззакония. Люди пытались добиться хотя бы документального подтверждения правомерности установки киосков. Но документы им никто не предъявил. 

В поисках правды активисты обратились в полицию. Расследованием занялся начальник горотдела Александр Косенко: «Лично за разъяснением обращался к заместителю городского головы Виктору Василенко, но он никому никаких указаний по установке киосков на площади Привокзальной не давал. Следовательно, все происходит противоправно».

А в последнее время факт приобретает некий характер войны двух противоборствующих сторон. Заинтересованный в установке киосков круг лиц старается вредить инициативной группе. Когда активисты решили провести сход граждан по болезненной проблеме, некто пытался придать этому событию оттенок несанкционированного митинга. 

Но начальник городского отделения полиции непреклонен: «Мы не позволим установить новые киоски, а те, которые уже установлены – будут ликвидированы. Мы знаем, кто их владелец и что его действия противозаконны».

Наталья Марченко, Знамя индустрии

12:45
538
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости