Налоговая призывает работодателей позаботиться о будущем своих работников

Налоговая призывает работодателей позаботиться о будущем своих работников

Константиновская ОГНИ напоминает, что минимальная заработная плата — это государственная социальная гарантия. Установлен размер минимальной заработной платы за простой, неквалифицированный труд, ниже которого не может осуществляться оплата за выполненную работником месячную норму труда с 1 сентября 2015 года составляет 1378 грн. (с 1 мая 2016 г. – 1450,0 грн, с 01.12.2016 г. – 1550,0 грн).

Теневые процессы в сфере выплаты заработной платы лишают работника возможности пользоваться всеми социальными гарантиями и получать достойное пенсионное обеспечение в будущем, ведь при назначении пенсии учитываются только те периоды, за которые уплачены взносы на общеобязательное государственное социальное страхование. Для зачисления полного месяца страхового стажа требуется наличие уплаты взноса, в размере не менее чем минимальный. Если сумма уплаченных за соответствующий месяц страховых взносов является меньшей, чем минимальный страховой взнос, этот период засчитывается в страховой стаж пропорционально оплаченных страховых взносов.

Уважаемые работодатели! Не забывайте, что плата за выполненную работу является основным источником формирования доходов работающих граждан и основой при расчете размера пенсии. Не лишайте своих работников их права на достойную оплату труда и обеспеченную старость в будущем!

08:55
262
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости