Цены на рекламу

В Константиновке скоро нечем будет тушить пожары

В Константиновке скоро нечем будет тушить пожары

Спасатели Константиновки обеспокоены состоянием противопожарных гидрантов в городе. 

Следить за ними должен горводоканал. Однако, обследовав 255 гидрантов, представители службы гражданской защиты отметили, что основная их часть находится в аварийном состоянии, кроме того 129 источников, от которых заправляются пожарные машины, не имеют указателей их месторасположения. 

Уже четыре года как руководство производственного управления водоканализационного хозяйства (ПУВКХ) не направляет бригады для ремонта гидрантов, игнорирует сообщения о тревожном состоянии противопожарного водоснабжения. Кроме того ПУВКХ взяло на баланс не все гидранты, находящиеся в ведомстве хозяйства.

Такое положение вещей, считают огнеборцы, весьма опасно. Поскольку негативно сказывается при гашении пожаров и ликвидации последствий чрезвычайных ситуаций и в целом ставит под угрозу качество и своевременность пожарно-спасательных работ.

Алексей Климов, начальник 16-го государственного пожарного отряда, майор службы гражданской защиты

13:10
285
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Вирус ЗИКА скоро может добраться и до Константиновки
Страшный вирус, поражающий еще нерожденных детей, постепенно окутывает планету.  Из Южной Америки он медленно, но уверенно перебирается на другие континенты.
Администратор 1 год назад 0
Жителям некоторых домов Константиновки скоро понадобятся лодки, - СМИ
Синоптики предсказывают нам дождливую осень, так что жителям третьего подъезда дома № 17 по улице Калмыкова надо запастись продуктами.
Ирина 10 месяцев назад 0
Скоро в Константиновку должна «вернуться» вода
Сегодня утром ремонтные бригады Славянского РПУ завершили сварочные работы на поврежденном участке трубопровода диаметром 1400 мм Второго донецкого водопровода.
Пожар в Константиновском районе унёс жизни двух человек
13 января в 00:21 на телефон Службы спасения «101» поступило сообщение о пожаре в частном доме по адресу: Донецкая область, Константиновский район, с. Александро-Калиново, ул.
Администратор 6 месяцев назад 0
В Константиновке произошел крупный пожар
Горожане, проживающие в районе ОШ №5 стали свидетелями пожара по улице Шевченко. Три автоцистерны с сиренами одна за одной, следовали на адрес.
Администратор 1 месяц назад 0