Уровень радиационного загрязнения в Чернобыльской зоне никому не известен — эколог

Уровень радиационного загрязнения в Чернобыльской зоне никому не известен — эколог

Об этом сообщила глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко в комментарии корреспонденту ГолосUA. 

«Никаких серьезных исследований на государственном уровне нет. Да, ученые из Национальной академии наук и других профильных организаций собственными усилиями проводят какие-то фрагментарные исследования. Но их нельзя назвать ни комплексными, ни широкомасштабными. Только после их проведения можно будет понять, в каком состоянии находится вся территория Чернобыльской зоны, в частности, зоны отчуждения. Использование зоны отчуждения без такого исследования я считаю преступным. Ведь никто не знает, на какой территории какой уровень загрязнения», — сказала она. 

При этом эколог подчеркнула, что надлежащего государственного контроля над ситуацией в зоне отчуждения нет. 

«И именно с этим связаны незаконные вырубки леса, поджоги леса: это — последняя практика браконьеров, поджигать лес, а потом вывозить его, как горелый. Это — также вывоз металлолома из зоны. Совсем недавно активисты Всеукраинской экологической лиги распространили информацию об этом», — добавила она. 

Напомним, 26 апреля 1986 года произошла авария на четвертом реакторе Чернобыльской атомной станции.

17:35
420
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В Украине вырос уровень безработицы среди женщин
В Украине вырос уровень безработицы среди женщин с 7,5% до 8,1%. Об этом пишет UBR.ua со ссылкой на данные Государственной службы статистики.
Администратор 1 год назад 0
Урезание чернобыльского обеспечения началось уже давно – ликвидатор аварии на ЧАЭС
Украина и весь мир отмечают тридцатую годовщину со дня страшной аварии на ЧАЭС. Трагедия унесла жизни многих людей, которые, не боясь, спасали Родину и мир от ужасной опасности.
Администратор 1 год назад 0
30-я годовщина аварии на Чернобыльской атомной электростанции.
Чернобыль… Во всём мире название этого небольшого города, расположенного в семи километрах от южной границы Беларуси, вот уже три десятилетия ассоциируется с крупнейшей за всю историю чело
Директор 1 год назад 0
Уровень госдолга в Украине вырос до 65, 237 миллиарда долларов
На конец марта 2016 года общая сумма государственного и гарантированного государством долга Украины составила $65,237 млрд. Об этом сообщает  пресс-служба Министерства финансов Украины.
Администратор 1 год назад 0
Стал известен перечень продуктов, на которые не распространяется госрегулирование цен (ДОКУМЕНТ)
С 1 октября правительство Украины ввело пилотный проект по ценообразованию на товары и услуги в сфере производства и реализации продовольственных товаров.
Администратор 9 месяцев назад 1