Цены на рекламу

30-я годовщина аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

30-я годовщина аварии на Чернобыльской атомной электростанции.

Чернобыль… Во всём мире название этого небольшого города, расположенного в семи километрах от южной границы Беларуси, вот уже три десятилетия ассоциируется с крупнейшей за всю историю человечества техногенной катастрофой. 26 апреля 1986 года взрыв реактора на Чернобыльской АЭС, по выбросу радионуклидов равноценный 50 сброшенным на Хиросиму атомным бомбам, нанёс жестокий удар по судьбам миллионов людей.

Взбунтовавшийся «мирный атом» чёрным крылом радиации накрыл огромные территории, превращая в зону запустения благодатные земли, принёс боль и страдания людям, для которых жизнь разделилась на две части: до и после аварии. И эхо Чернобыльской катастрофы будет звучать ещё не одно десятилетие..... 

 

09:20
440
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Урезание чернобыльского обеспечения началось уже давно – ликвидатор аварии на ЧАЭС
Украина и весь мир отмечают тридцатую годовщину со дня страшной аварии на ЧАЭС. Трагедия унесла жизни многих людей, которые, не боясь, спасали Родину и мир от ужасной опасности.
Администратор 1 год назад 0
Сегодня 72-я годовщина освобождения Константиновки от немецко-фашистских захватчиков.
6 сентября 1943 года силами 135-й, 3-й и 39-й танковой бригады, 23-го танкового корпуса от немецко-фашистских захватчиков был освобождён наш город, Константиновка.
«В память об участниках ликвидации аварии на ЧАЭС»
14 декабря у памятного знака «В память об участниках ликвидации аварии на ЧАЭС» (сквер афганцев) в рамках празднования Дня чествования участников ликвидации последствий аварии на Чернобыльской АЭС про
Администратор 1 год назад 0
Из-за аварии половина города осталась без воды
Из-за аварии на втором Донецком водоводе, в центре Славянска, с вечера понедельника нет воды в домах жителей правобережья в Константиновке. На вопрос: «Когда ее подадут?
Администратор 1 год назад 0
Уровень радиационного загрязнения в Чернобыльской зоне никому не известен — эколог
Об этом сообщила глава Всеукраинской экологической лиги Татьяна Тимочко в комментарии корреспонденту ГолосUA.  «Никаких серьезных исследований на государственном уровне нет.
Администратор 1 год назад 0