Новый отчет для розничных продавцов алкоголя и табака

Новый отчет для розничных продавцов алкоголя и табака

Не позднее 9 мая 2016 года субъекты хозяйствования, у которых есть лицензия на розничную торговлю алкогольными напитками (в т.ч. пива) и табачными изделиями должны подать вэлектронном виде в налоговую инспекцию по основному месту регистрации отчеты об объемах их приобретения и реализации в розничной сети.

 

Константиновская ОГНИ обращает внимание субъектов хозяйствования, которые занимаются реализацией алкогольных напитков и табачных изделий, что 22 апреля 2016 года вступил в силу Приказ Министерства финансов Украины от 11.02.2016 г. № 49 «Об утверждении форм отчетов по производству и обращению спирта, алкогольных напитков и табачных изделий и порядков их заполнения».

 

Заполнение форм отчетов осуществляется с использованием кодов продукции (84 вида продукции, в частности, пиво) и кодов административно-территориальных единиц согласно приложению к указаному приказу.

 

Напомним, что согласно ст. 16 Закона Украины от 19.12.1995 №481/95-ВР "О государственном регулировании производства и обращения спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий" субъекты хозяйствования, которые получили предусмотренные Законом лицензии, подают в органы ДФС по месту регистрации ежемесячно до 10 числа следующего месяца отчет об объемах производства и/или обращения (в том числе импорта и экспорта) спирта, алкогольных напитков и табачных изделий. Это правило распространяется и на новые отчеты по формам №№ 1-РА, 1-РТ (розничная торговля).

Обращаем внимание, отчеты об объемах приобретения и реализации алкогольных напитков и табачных изделий в розничной сети подают субъекты хозяйствования, которые получили лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями, независимо от формы собственности в органы ДФС по основному месту учета только в электронной форме, то есть необходимо иметь/оформить электронную цифровую подпись.

 

Первый отчет субъекты хозяйствования за апрель должны подать не позднее 9мая 2016 года.

 

За непредставление или несвоевременное представление отчета или представление отчета с недостоверными сведениями об объемах производства и/или оборота спирта, алкогольных напитков и табачных изделий, предусмотрена финансовая санкция в виде штрафа в размере 17000 гривен (статья 17 Закона №481/95-ВР).

09:30
1738
00:28
Пидары не упрощают а усложняют жизнь.
Загрузка...