В Константиновке незаживающею раной Чернобыль и сейчас болит

В Константиновке незаживающею раной Чернобыль и сейчас болит

На митинг-реквием, посвященный 30-й годовщине Чернобыльской трагедии, у памятника в сквере афганцев собралось много константиновцев. Среди них – непосредственные ликвидаторы аварии, их жены, дети, представители городских служб, студенты и школьники. Со словами благодарности к чернобыльцам обратились управделами исполкома Алексей Журавлев, председатели общественных чернобыльских организаций Александр Дерека и Владимир Кабанец. Они все говорили о том, что люди этой категории достойны большего внимания со стороны государства.


– Нас все меньше и меньше, - отметил Александр Дерека. - За три года мы похоронили более 30 наших товарищей. А живы мы потому, что помогаем друг другу, не забываем о вдовах. В этом году, правда, исполком выделил 30 тыс.грн., мы их распределили самым нуждающимся.



На сегодня в Константиновке проживает более 400 ликвидаторов, получающих доплаты к пенсии по линии соцзащиты. Но суммы незначительны и не покрывают даже расходов на лечение. Что им можем дать мы? Заботу, внимание, особое уважение. И не один раз в год...


После приветственных выступлений нескольким чернобыльцам вручили Почетные знаки, медали и Почетные грамоты от исполкома горсовета и МЧС. К подножию монумента ложились тюльпаны, ландыши, гвоздики – много цветов.


В момент награждения пошел сильный дождь. Но никто не расходился. Ведь награды получали люди, рисковавшие своей жизнью ради нашего благополучия. Дождь все усиливался, как будто оплакивал потери, которые та страшная трагедия приносит уже 30 лет…


Татьяна Тихонова, Знамя индустрии

19:45
519
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости