В Украине не выполняется ни одно положение Конституции, защищающее права граждан

Левая оппозиция

В Украине не выполняется ни одно положение Конституции, защищающее права граждан

В Украине не выполняется ни одно положение Основного Закона, защищающее права граждан. Об этом в эфире одного из украинских телеканалов заявил известный политик, лидер Всеукраинской общественной организации «Левый марш» Петр Симоненко.

«Отмечу, что на сессии Комитета ООН по правам человека впервые выступал коммунист, и я в своем докладе изложил сложившуюся ситуацию в вопросе защиты прав и интересов украинских граждан. Первое, что надо понять и не набрасываться на коммунистов, как некоторые делают, а выслушать внимательно нас, так это то, что ни одно из положений Конституции, которое защищает права граждан, в государстве Украина не выполняется. Записано вроде бы, что человек имеет право на работу, но это отражено только на бумаге, а в реальной жизни государство бросило людей на произвол судьбы и не обеспечивает гарантии прав на работу. Людям неоткуда будет брать деньги, чтобы обеспечить уровень жизни и государство этот уровень не обеспечивает. Не обеспечивает выполнение того, что является гордостью для каждой страны, когда речь идет об индексе человеческого развития — это образование, здравоохранение. Если в начале 90-х годов в Украине продолжительность жизни составляла 73 года, то сейчас у мужчин она равна 62-м годам, а на пенсию они вынуждены выходить в 65 лет. Украинские мужчины до пенсии даже не доживают.

Также в Конституции записано, что молодой человек имеет право на бесплатное образование, но где вы видели у нас в стране бесплатное образование, бесплатную медицинскую помощь, реальную поддержку женщины, родившей ребенка? Этого нет\\\", — подчеркнул Петр Симоненко.

Политик отметил, что настоящие реформы всегда приносят позитивные изменения для страны, но если они во вред гражданам Украины, то это не реформы.

«Я об этом откровенно говорил, выступая на сессии комитета ООН по правам человека, что Украина теряет экономический суверенитет. Говорил о дефолте страны. Если внешние долги уже составляют более 100% от валового внутреннего продукта, то у государства нет экономической независимости, а, значит, нет базиса для политической независимости. В Украину направляют и становятся губернаторами, главами министерств иностранные специалисты. Все это и является результатом того, что права человека нарушается. Государство в лице нынешней власти, институтов государственной власти не выполняет главную функцию — оно не социально, а именно социальные вопросы должны в первую очередь решаться, если источник власти — народ. А те, кто пришел в Украине к власти, те, кто обманывал народ, в том числе на Майдане, считают, что они власть. То есть один олигарх является властью, а не от имени народа решаются те вопросы, которые актуальны\\\", — заявил Петр Симоненко.

08:50
405
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости