Цены на рекламу

Задержан преступный «дуэт», который оставлял жителей многоэтажек без интернета

Задержан преступный «дуэт», который оставлял жителей многоэтажек без интернета

Несмотря на принятые злоумышленниками меры конспирации, правоохранители поймали похитителей WI-FI антенн и Интернет-коммутаторов на месте правонарушения. Задокументировано 7 эпизодов их преступной деятельности.


18-летний и 27-летний жители Константиновки подозреваются в совершении краж WI-FI антенн и интернет-коммутаторов, которые продолжались с марта 2016 года. Однажды вечером в дежурную часть Константиновского отделения полиции от жителя многоэтажки поступило сообщение о том, что на лестничной площадке слышать подозрительные голоса. Среагировав, на место немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая застала воров «на горячем»: ребята пытались оторвать замок из люка, для того чтобы попасть на чердак. Фигуранты объяснили правоохранителям, что они пытались проникнуть на крышу, для того чтобы украсть WI-FI антенны и Интернет-коммутаторы. В беседе с полицейскими ребята объяснили цель краж, и цель оказалась необычной. Они хотели по примеру смастерить новые антенны и подключить весь город к своей, лично созданной интернет сети.


Сейчас установлена ​​их причастность к 7 эпизодов краж на общую сумму около 100 000 гривен. Следственная работа продолжается. В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным, как в Константиновке, так и в других городах области.


По данному факту возбуждены уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 «Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц» и ч. 3 ст. 185 «кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6-х лет лишения свободы.

 

 


Константиновское отделение полиции
Бахмутского ОП ГУНП в Донецкой области

11:20
502
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Результаты отработки Константиновки: ликвидирован наркопритон, изъяты патроны, задержан преступник.
Для проведения спецмероприятий в Константиновке были задействованы 60 правоохранителей. С утра в городе работали приданные силы и бойцы Национальной гвардии.
Администратор 7 месяцев назад 0
В Константиновке задержан преступный «дуэт» воров телефонного кабеля
В последнее время очень распространены кражи проводов, кабелей, линий электропередач, интернет - коммутаторов, всего того, что легко дается и без особых усилий позволяет обогатиться.
Администратор 10 месяцев назад 0
С первого июня 2015 года Киевстар изменяет условия предоставления услуги «Домашний Интернет»
Теперь абонентная плата будет взиматься не частями каждый день, а в полном объеме 1-го числа каждого месяца. После чего доступ к интернету будет продлен до конца текущего месяца.
Администратор 2 года назад 0
СБУ задержала локомотив с товаром для не подконтрольного Донбасса
Сотрудники Службы безопасности задержали товары на сумму свыше 260 тысяч гривень на железнодорожной станции Константиновка Донецкой области.
Администратор 1 год назад 0
Полиция предостерегает: активизировались телефонные и интернет-мошенники
Аферисты, используя современные методы (компьютерную и мобильную технику), обманывают людей и выманивают деньги.
Администратор 1 год назад 0