Задержан преступный «дуэт», который оставлял жителей многоэтажек без интернета

Задержан преступный «дуэт», который оставлял жителей многоэтажек без интернета

Несмотря на принятые злоумышленниками меры конспирации, правоохранители поймали похитителей WI-FI антенн и Интернет-коммутаторов на месте правонарушения. Задокументировано 7 эпизодов их преступной деятельности.


18-летний и 27-летний жители Константиновки подозреваются в совершении краж WI-FI антенн и интернет-коммутаторов, которые продолжались с марта 2016 года. Однажды вечером в дежурную часть Константиновского отделения полиции от жителя многоэтажки поступило сообщение о том, что на лестничной площадке слышать подозрительные голоса. Среагировав, на место немедленно выехала следственно-оперативная группа, которая застала воров «на горячем»: ребята пытались оторвать замок из люка, для того чтобы попасть на чердак. Фигуранты объяснили правоохранителям, что они пытались проникнуть на крышу, для того чтобы украсть WI-FI антенны и Интернет-коммутаторы. В беседе с полицейскими ребята объяснили цель краж, и цель оказалась необычной. Они хотели по примеру смастерить новые антенны и подключить весь город к своей, лично созданной интернет сети.


Сейчас установлена ​​их причастность к 7 эпизодов краж на общую сумму около 100 000 гривен. Следственная работа продолжается. В настоящее время подозреваемые проверяются на причастность к аналогичным преступлениям, совершенным, как в Константиновке, так и в других городах области.


По данному факту возбуждены уголовные производства по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 185 «Кража, совершенная повторно или по предварительному сговору группой лиц» и ч. 3 ст. 185 «кража, соединенная с проникновением в жилье, другое помещение или хранилище» Уголовного кодекса Украины. Санкция статьи предусматривает до 6-х лет лишения свободы.

 

 


Константиновское отделение полиции
Бахмутского ОП ГУНП в Донецкой области

10:20
526
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости