Введение страховой медицины — действие по целенаправленному уничтожению населения Украины

Левая оппозиция

Введение страховой медицины — действие по целенаправленному уничтожению населения Украины

В существующих экономических реалиях, когда цены и безработица растут, а зарплаты и пенсии заморожены, введение платной медицины поставит простых украинцев на грань выживания.

Об этом в комментарииГолосUA заявила заслуженный врач Украины, экс-заместитель главы парламентского Комитета по вопросам здравоохранения Ирина Спирина.

Она напомнила, что Министерство здравоохранения Украины неоднократно заявляло о том, что медицинская помощь не приравнивается к медицинской услуге и это связано с переходом к страховой медицине.

«Согласно 3 статье основ законодательства Украины о здравоохранении медицинская помощь это деятельность профессионально подготовленных медицинских работников, направленная на профилактику, диагностику, лечение и реабилитацию. При этом термина как медицинская услуга там нет. Значение услуги как таковой описывает Гражданский кодекс Украины. Так, в статье 901 ГК говорится следующее: «Услуга это действие, результат которой потребляется в процессе ее представления». Статья 49 Конституции Украины гарантирует бесплатность медицинской помощи в государственных и коммунальных учреждениях здравоохранения. Таким образом, Конституция гарантирует бесплатные профилактику, диагностику, лечение и реабилитацию. Как МОЗ собирается вводит т. н. «пакеты» бесплатной помощи? Это противоречит статье 22 Конституции Украины, которая запрещает принятия новых законов или внесения изменений в действующие законы, сужающие существующие права и свободы», — сказала она.

Ирина Спирина также подчеркнула, что действующие законодательство не предусматривает введение платной медицины и перечень платных услуг, «которые могут предоставлять в государственных и коммунальных медицинских учреждениях, исчерпывающий» (он утвержден постановлением Кабинета министров Украины № 1138 от 17 сентября 1996 года).

«Считаю, что в данных социально-экономических условиях введение страховой медицины — это действие по целенаправленному уничтожению населения», — добавила Ирина Спирина.

17:05
364
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Слухи об остановке Верхнекальмиусской фильтровальной станции не соответствуют действительности!
На некоторых сайтах продолжают появляться сообщения о демонтаже объектов Верхнекальмиусской фильтровальной станции со ссылкой на анонимные источники, несмотря на то, что на официальном сайте КП «Комп
Администратор 2 года назад 0
Чем больше вузов в Украине, тем безграмотнее население – эксперт
Несмотря на постоянный рост количества вузов, грамотность населения только ухудшается.
Администратор 1 год назад 0
Украинская власть принимает законы и совершает действия, которые радикализируют и раскалывают общест
Украинская власть принимает законы и совершает действия, которые радикализируют и раскалывают общество.
Администратор 2 года назад 0
В Сватово продолжают детонировать боеприпасы, население эвакуируют.
В Сватово продолжают детонировать боеприпасы, однако взрывы стали реже, проводится эвакуация населения.
Директор 1 год назад 0
ОФИЦИАЛЬНО! Срок действия пропусков продлен на год
Службой безопасности Украины и Государственной пограничной службой Украины продлен срок действия разрешений на пересечение линии соприкосновения, заканчивающегося 31 декабря этого года.
Администратор 1 год назад 0