К панамским офшорам причастны 643 гражданина Украины

К панамским офшорам причастны 643 гражданина Украины

Более чем 200 тысяч офшорных компаний, зарегистрированных через Mossack Fonseca, было обнародовано международным консорциумом журналистов-расследователей ICIJ. В этой базе имеются данные о 643 украинских гражданах, которые владеют 469 офшорными компаниями.

Об этом сообщает Кореспондент.net.

В документах представлены имена, фамилии и адреса регистрации владельцев офшорных компаний, а также юридические и почтовые адреса офшорных фирм. Прокуроры не нашли оснований для преследования Mossack Fonseca.

Так к примеру, стало известно, что фабрикой "Конти" владеет брат Рината Ахметова – Игорь и экс-депутат оппозиционного блока Борис Колесников. Фирма была зарегистрирована в декабре 2014 года на Британских Виргинских островах. 26 офшорных компаний из базы зарегистрированы на сына бывшего премьера Азарова- Алексея.

Имеется информация об офшорах Президента Петра Порошенко, главы Администрации президента Бориса Ложкина, экс-премьер-министра Павла Лазаренко, мэра Одессы Геннадия Труханова.

Напомним, вчера в США обнародовали базу "Панамских документов" по офшорам.

"Мы не намерены высказывать предположение или давать понять, что какие-либо лица, компании или другие организации, включенные в базу данных ICIJ по офшорам, нарушали закон или действовали каким-либо иным ненадлежащим образом", — указали в консорциуме.

Так или иначе, в результате глобального расследования, проведенного международным консорциумом журналистов, разразился серьезный скандал.

10:35
522
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...