Представители малого и среднего бизнеса могут получить частичную компенсацию средств на развитие

Представители малого и среднего бизнеса могут получить частичную компенсацию средств на развитие

Облгосадминистрацией, для поддержки малого и среднего бизнеса предлагается частичная компенсация из областного бюджета процентных ставок по привлеченным кредитам МСБ для реализации проектов, отвечающих приоритетным направлениям социально-экономического развития региона: в областном бюджете, в профильной региональной программе — Региональной программе развития малого и среднего предпринимательства в Донецкой области на 2015-2016 годы, а также в Программе экономического и социального развития Донецкой области на 2016 год предусмотрено 100,0 млн.грн. для обеспечения финансовой поддержкой более 500 субъектов предпринимательства.


Утвержден Порядок компенсации (распоряжение от 18.03.2016 № 2012), который размещен на официальном сайте облгосадминистрации. Возмещение будет предоставляться на конкурсной основе субъектам МСБ, которые отвечают критериям, установленным частью 3 статьи 55 Хозяйственного кодекса Украины, и привлекли в банковских учреждениях кредиты для реализации проектов, отвечающих приоритетным направлениям социально-экономического развития региона. Создана конкурсная комиссия по отбору проектов, объявлен конкурсный отбор проектов субъектов МСБ, по которым будет предоставляться частичная компенсация процентных ставок по привлеченному кредиту. Разработана трехстороннее типовое соглашение между участниками.


Условия проведения конкурсного отбора, форма заявки и перечень необходимых документов размещены на сайте облгосадминистрации в разделах «Объявления», «Малый и средний бизнес». Заявка на участие в конкурсном отборе и соответствующие документы подаются до 17 мая 2016 года в департамент экономики облгосадминистрации по адресу: г. Краматорск, ул. Ярослава Мудрого, 48а, каб. 213, 214. Конкурсный отбор планируется провести 25 мая 2016 года. Подробная информация размещена на официальном сайте облгосадминистрации: donoda.gov.ua (подраздел «Малый и средний бизнес» раздела «Текущая деятельность»).

14:25
875
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Отсудить компенсацию за уничтоженное в ходе боев жилье - возможно: доказано
Жительница Славянска с помощью юристов Хельсинского союза впервые выиграла в суде дело о компенсации за жилье, разрушенное во время АТО.
Администратор 1 год назад 0
Дети курящих матерей чаще страдают от проблем с развитием — медики
Дети курящих матерей чаще страдают от перепадов настроения, тревожных состояний и проблем с развитием. Об этом сообщил портал Neboley.
Администратор 1 год назад 0
Как переселенцам получить пенсионное удостоверение нового образца?
По информации волонтеров «Донбасс SOS», главное управление Пенсионного фонда Украины в Донецкой области подготовило ответы на часто задаваемые вопросы граждан о получении пенсионных удосто
Директор 10 месяцев назад 0
Как переселенцам доказать факт смерти или рождения и получить выплаты?
Как сообщает Ресурс для переселенцев, отсутствие должным образом подтвержденного юридического факта может стать проблемой в получении помощи при рождении ребенка, других социальных выплат и насле
Директор 10 месяцев назад 0
Своевременно уплаченные налоги - залог благополучия и развития родного города
С таким напоминанием обратилась Константиновская ОГНИ к жителям Константиновка через бигборд, который на днях появился на пр-т Ломоносова.
Администратор 1 год назад 0