Убийцу своей матери задержали по «горячим следам»

Убийцу своей матери задержали по «горячим следам»

29-летний житель Константиновки, вымогая деньги у своей 55-летней матери забил ее до смерти. В настоящее время злоумышленник привлекается к уголовной ответственности по нескольким статьям Уголовного кодекса Украины.


Сообщение о происшествии поступило в дежурную часть Константиновского отделения полиции 12.05.2016 года около в 6.00 утра от работника ЖКХ, о том, что по ул. Почтовая найден труп женщины.


Работая на месте происшествия сотрудники следственно-оперативной группы установили свидетелей, и выяснили обстоятельства совершения преступления.


Правоохранителям стало известно, что, поздно вечером, 11мая сын вместе со своей матерью распивали спиртные напитки. После чего, он потребовал пенсию, которую женщина недавно получила, при этом и свои слова сопровождал жестоким избиением. Полученные травмы оказались несовместимы с жизнью, и преступник поняв, что она мертва, не растерялся, и решил сымитировать ее самоубийство.


Сначала он начал резать уже мертвой женщине руки. Затем, подставив стул к окну на балконе, а труп убитой матери вынес на улицу и положил на землю под домом. Таким образом якобы она сама выбросилась с балкона.


В отношении мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Сейчас продолжаются следственные действия, назначен ряд судебных экспертиз.


По этому факту возбуждено уголовное производство по п.6 ч. 2 ст. 115 (умышленное убийство из корыстных побуждений) и ч.4 ст. 187 (разбой, направленный на завладение имуществом с причинением тяжких телесных повреждений) Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено наказание до 15 лет лишения свободы.


Константиновское отделение полиции
Бахмутского ОП

11:25
1165
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости