Полиция выявила факт незаконного хранения холодного оружия

Полиция выявила факт незаконного хранения холодного оружия

Правонарушителю не удалось избежать встречи с полицейскими, в результате чего, ему грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3 лет.


11 мая около в 10:00 утра, во время несения службы, по ул. Европейская, работниками полиции, было замечено неизвестного мужчины, который увидев правоохранителей повел себя подозрительно. Мужчина изменил направление движения и пытался избежать встречи с нарядом. Во время проверки документов было установлено, что это 54-летний житель Константиновки.


В ходе проведения досмотра вещей, в левом кармане брюк был обнаружен металлический предмет, похожий на кастет. Как пояснил правонарушитель, предмет является кастетом, который он нашел месяц назад и носил с собой для самозащиты.


Кастет изъято и направлено на экспертизу.


По данному факту возбуждено уголовное производство по ч.2 ст.263 «Ношение, изготовление, ремонт или сбыт кинжалов, финских ножей, кастетов или другого холодного оружия без предусмотренного законом разрешения» Уголовного кодекса Украины. Санкция предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 3 лет.

Константиновское отделение полиции
Бахмутского ОП ГУНП в Донецкой области

13:40
967
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости