Вступил в силу новый механизм формирования в Украине тарифов на водоснабжение и водоотвод

Вступил в силу новый механизм формирования в Украине тарифов на водоснабжение и водоотвод

17 мая 2016 года вступил в силу новый Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).


Новый механизм формирования ЖКХ-тарифов обнародован в "Официальном вестнике Украины", сообщается на Правительственном портале.


"Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 10.03.2016 № 302, сегодня официально обнародован в "Официальном вестнике Украины" за № 36, ст. 1430. Этот Порядок вступил в силу со дня его официального опубликования", — говорится в сообщении.


Указанный Порядок определяет механизм формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для субъектов естественных монополий, которые осуществляют или намерены осуществлять хозяйственную деятельность по централизованному водоснабжению и водоотводу, лицензирование которой осуществляется НКРЕКУ.


Положения указанного документа направлены на стимулирование предприятий к снижению энергоемкости и оптимизации организации производственных процессов. Механизм формирования тарифов предусматривает снижение нагрузки на государственный бюджет Украины и одновременно должен обеспечить устойчивое функционирование предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.


Напомним, народные депутаты требуют создать в парламенте Временную следственную комиссию, которая будет разбираться с формированием тарифов для украинцев.

15:55
778
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Первомайский рост цен и тарифов
В День Международной солидарности трудящихся, 1 мая, украинская власть в лице сразу нескольких национальных комиссий, осуществляющих государственное регулирование в различных сферах хозяйственной деят
Директор 2 года назад 0
Кабмин намерен разработать механизм обеспечения соцвыплатами граждан, проживающих на неподконтрольны
На днях Кабинет Министров Украины опубликовал «План мероприятий по реализации Национальной стратегии в области прав человека на период до 2020 года».
Ирина 1 год назад 0
В Беларуси ряд тарифов ЖКХ снижаются почти наполовину
Президент Беларуси Александр Лукашенко утвердил тарифы на основные жилищно-коммунальные услуги.
Жители Константиновки против необоснованных тарифов на услуги ЖКХ
Коммунисты города Константиновка Донецкой области провели акцию против необоснованного повышения цен на жилищно-коммунальные услуги, газ, воду, электроэнергию, лекарства, товары первой необходимости,
Директор в группе Левая оппозиция 1 год назад 0
Рост коммунальных тарифов в 2016 году составил от 30 до 400% (ТАБЛИЦА)
Если англичане говорят преимущественно о погоде, то любимая тема украинцев сегодня и на ближайшее будущее – повышение коммунальных тарифов.