Вступил в силу новый механизм формирования в Украине тарифов на водоснабжение и водоотвод

Вступил в силу новый механизм формирования в Украине тарифов на водоснабжение и водоотвод

17 мая 2016 года вступил в силу новый Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг (НКРЭКУ).


Новый механизм формирования ЖКХ-тарифов обнародован в "Официальном вестнике Украины", сообщается на Правительственном портале.


"Порядок формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод, утвержденный постановлением Национальной комиссии, осуществляющей государственное регулирование в сферах энергетики и коммунальных услуг, от 10.03.2016 № 302, сегодня официально обнародован в "Официальном вестнике Украины" за № 36, ст. 1430. Этот Порядок вступил в силу со дня его официального опубликования", — говорится в сообщении.


Указанный Порядок определяет механизм формирования тарифов на централизованное водоснабжение и водоотвод для субъектов естественных монополий, которые осуществляют или намерены осуществлять хозяйственную деятельность по централизованному водоснабжению и водоотводу, лицензирование которой осуществляется НКРЕКУ.


Положения указанного документа направлены на стимулирование предприятий к снижению энергоемкости и оптимизации организации производственных процессов. Механизм формирования тарифов предусматривает снижение нагрузки на государственный бюджет Украины и одновременно должен обеспечить устойчивое функционирование предприятий водопроводно-канализационного хозяйства.


Напомним, народные депутаты требуют создать в парламенте Временную следственную комиссию, которая будет разбираться с формированием тарифов для украинцев.

15:55
833
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости