Цены на рекламу

Воровство через приватизацию стало государственной политикой в Украине – Симоненко

Левая оппозиция

Воровство через приватизацию стало государственной политикой в Украине – Симоненко

Процесс приватизации за годы независимости Украины обогащает олигархов, которые грабят украинских граждан.


Такое мнение выразил лидер Левых сил в Украине Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.


По его словам, процесс приватизации с 1991 года в Украине не принес ни одного положительного примера прихода на бывшие государственные объекты частного капитала и «эффективных собственников».


Напротив, как подчеркнул П. Симоненко, например, собственники бывшей «Криворожстали» довели предприятие до 20-титысячного сокращения, при этом «сбросив» всю социальную сферу на местные власти.


«Количество эффективных собственников не прибавилось, а увеличилось число воров и жуликов. Рабочих мест после приватизации не увеличилось, конкурентоспособной продукции производится гораздо меньше, а за пределы Украины вывозится только сырье», — отметил политик.


Кроме того, по его словам, приватизация привела к тому, что 90% продукции на украинских прилавках – иностранного производства, в аптеках – до 70% лекарств также из-за границы.


«Приватизация – это процесс разграбления украинского народа и воровства, возведенного в ранг государственной политики через принятие законов теми, кто лоббирует интересы крупного капитала», — подытожил П. Симоненко.


Напомним, Кабинет Министров Украины утвердил условия, на которых будет проходить приватизация Одесского припортового завода.


В частности, планируется, что к участию в приватизации не будут допущены российские компании, а также находящиеся в оффшорных зонах, которые не одобрены государством, противоречат законам Украины, не могут объяснить происхождение денег, и не могут предоставить в отношении лица конечного бенефициара.


Ранее Фонд государственного имущества назвал стартовую цену за ОПЗ в сумме 13 миллиардов 175 миллионов гривен.

Мария Мамаева

12:20
1020
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Порошенко узурпирует власть ради финансовых потоков и приватизации – Симоненко
Президент Украины Петр Порошенко узурпирует власть в стране ради контроля над финансовыми потоками и приватизации остатков государственной собственности.
Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной программе Компартии.
Администратор 2 года назад 0
ПЕТР СИМОНЕНКО: «РЕФОРМЫ» ПО ЯЦЕНЮКУ ДОВЕЛИ УКРАИНУ ДО ДЕФОЛТА
«Унизительное голосование в Верховной Раде за закон, разрешающий правительству не платить по внешним обязательствам и кредитам – это безоговорочное признание Украины, а вернее правящего в нашей стр
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Петр Симоненко: Власть в вопросе выборов вновь обманывает общество
Сегодня вокруг изменения системы местных выборов началась информационная шумиха, однако за всем этим скрывается желание обмануть народ и продемонстрировать «героические» усилия власти в достижении пе
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0