В Константиновке арестован начальник РЭС

В Константиновке арестован начальник РЭС

По ходатайству прокуратуры арестован должностное лицо ДТЭК «Донбассоблэнерго», которая подозревается в получении взятки в сумме 30 тыс грн


Под процессуальным руководством Константиновской местной прокуратуры расследуется уголовное производство по факту получения неправомерной выгоды должностным лицом.
 
Установлено, что начальник ПАО «ДТЭК «Донбассоблэнерго» РЭС города Константиновки требовал от гражданина неправомерную выгоду в размере 40 000 гривен за не составление акта о самовольное подключение к электросетям но не наложение штрафных санкций.
 
17 мая, во время получения части взятки в сумме 30 000 гривен, 42-летнего чиновника задержали правоохранителями в его служебном кабинете. Денежные средства обнаружено и изъято.
 
В настоящее время руководителю учреждения сообщено о подозрении в совершении уголовного преступления, предусмотренного ч.4 ст. 368-3 (принятия предложения, обещания или получения неправомерной выгоды должностным лицом) УК Украины.


По ходатайству прокуратуры судом избрана мера пресечения в виде содержания под стражей с альтернативой внесения залога в сумме 435 тыс грн.
 
Досудебное расследование продолжается.


Пресс-служба Краматорского местной прокуратуры

12:45
2027
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости