Цены на рекламу

Сотни АЗС закрыты во Франции из-за масштабной забастовки

Левая оппозиция

Сотни АЗС закрыты во Франции из-за масштабной забастовки

Сотни АЗС прекратили работу во Франции из-за масштабной забастовки сотрудников нефтеперерабатывающих заводов.


Забастовка, которая началась еще на прошлой неделе, грозит Франции бензиновым коллапсом. По данным на вечер 22 мая, 820 французских АЗС израсходовали запасы топлива, на 800 АЗС закончился как минимум один вид топлива. В ряде регионов Франции введено ограничение на продажу бензина и дизельного топлива.


Всего, по последним данным, участники протестов заблокировали поставки топлива с четырех нефтеперерабатывающих предприятий.


Протестующие выступают против реформы трудового законодательства, которая значительно упрощает процедуру найма и увольнения сотрудников. Начавшись с простого митинга, забастовка переросла в народное движение, которое подключает все больше людей.


Правительство Франции приняло трудовую реформу 10 мая без голосования в парламенте.


По материалам информагентств

13:25
728
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Региональный стритбольный сезон закрыт
В Артемовске состоялся последний турнир по стритболу в этом сезоне. «Melon Party» - 4-й турнир, в котором приняли участие 8 команд из Артемовска, Часов Яра, Славянска и Константиновки.
Администратор 1 год назад 0
В Литве тысячи учителей объявили забастовку
Тысячи учителей в Литве намерены во вторник провести предупредительную забастовку против низких зарплат и чрезмерно больших классов в школах и групп в детсадах.
На пункте пропуска Зайцево скопились сотни авто
В воскресенье, 13 марта, для пересечения линии разграничения через КПВВ Зайцево на въезд находилось 200 автомобилей, а на выезд 150, сообщила Госпогранслужба.
Ирина 1 год назад 0
C утра 7 июня КПВВ «Зайцево» закрыт
Второй день КПВВ «Зайцево» с утра не работает. Перед пунктом пропуска собралось больше 150 машин, в общей очереди стоят автобусы из Краматорска, Константиновки.
Администратор 1 год назад 0
Европа охвачена забастовками
Служащие федеральных министерств Бельгии, включая МВД, Минюст и МИД королевства, проводят во вторник забастовку.
Администратор 1 год назад 0