Молодые таланты Константиновки получили от мэра 8,5 тысяч

Таланты Константиновки

Молодые таланты Константиновки получили от мэра 8,5 тысяч

В этом году традиционную премию от городского головы Константиновки Сергея Давыдова получили не двадцать, а тридцать три одаренных ученика.


В кабинете у мэра, где проходило вручение, вместе оказались юные ученые, исследователи, танцоры, спортсмены. Эти дети прославили Константиновку и область на международных, всеукраинских и межрегиональных соревнованиях и олимпиадах. 

Например, Констинтивоский лицей гордится своими гуманитариями. Девятиклассница Галина Золотухина в этом году заняла первое место в областном этапе олимпиады по русскому языку, а также завоевала гран-при в «Олексиных чтениях». И это далеко неполный перечень ее достижений.

Ученик ОШ № 5 Иван Пелых – лучше всех сверстников области знает физику и астрономию. Его знания по достоинству оценили на областной фазе ученических олимпиад по этим предметам, где он стал лидером. 

Уже не первый год своими достижениями радует и многократный победитель Всеукраинских соревнований по хортингу Захар Люлин. 


Традиционно лучшие историки и правоведы занимаются в ОШ № 4. Под руководством учителя Татьяны Цысь воспитанники учебного заведения многократно становились победителями олимпиад по этим предметам Всеукраинского уровня. Нынешний год не стал исключением. 


Эти и другие талантливые школьники получили по 300 гривень премии каждый.


Марина Пухир, Знамя индустрии

21:15
770
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...