Цены на рекламу

Симоненко: Катастрофа с Пенсионным фондом - следствием коррупции во власти, начиная с Президента

Левая оппозиция

Симоненко: Катастрофа с Пенсионным фондом - следствием коррупции во власти, начиная с Президента

Катастрофический рост дефицита бюджета Пенсионного фонда стал следствием коррупции во власти, начиная с Президента Петра Порошенко.


Такое мнение выразил лидер Левого движения в Украине Петр Симоненко в комментарии корреспонденту ГолосUA.

«Происходящее с дефицитом бюджета Пенсионного фонда – это результат того, что коррупция во власти, начиная с Порошенко, и эта коррупция уничтожает реальный сектор экономики», — отметил политик.


Так, по его мнению, олигархи и представители нынешней власти в Украине скрывают свои доходы, выводя прибыль в офшоры, грабя тем самым украинский народ, и препятствуя пополнению Пенсионного фонда.


Кроме того, по словам П. Симоненко, если к 1991 году в Украине насчитывалось 27 млн рабочих мест, то сейчас этот показатель не дотягивает до 8 млн, и если тогда на 1 пенсионера приходилось трое рабочих, то сегодня один работающий «кормит» практически троих пенсионеров.


По мнению политика, следует учесть и чрезвычайно низкий уровень оплаты труда в Украине.


Напомним, министр социальной политики Андрей Рева заявил, что в Украине назревает катастрофа с пенсионными выплатами, ведь дефицит пенсионного фонда продолжает расти. Так, по его словам, с начала года этот показатель возрос с 80 млрд грн до 145 млрд грн.


 «Мы сегодня оказались в ситуации, когда фактически назревает катастрофа с пенсионными выплатами, а именно с дефицитом пенсионного фонда», — отметил Рева.


Ранее А. Рева сообщил, что правительство не планирует пока повышать пенсионный возраст. Однако чиновник выступил с предложением вдвое увеличить налог с минимальной заработной платы.

21:40
563
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Петр Симоненко: Чтобы оставить Донбасс в составе Украины, необходимо выполнить Антикризисную програм
Донбасс останется в составе Украины на условиях широкой автономии при условии децентрализации для всех областей, что зафиксировано в Антикризисной программе Компартии.
Администратор 2 года назад 0
ПЕТР СИМОНЕНКО: «РЕФОРМЫ» ПО ЯЦЕНЮКУ ДОВЕЛИ УКРАИНУ ДО ДЕФОЛТА
«Унизительное голосование в Верховной Раде за закон, разрешающий правительству не платить по внешним обязательствам и кредитам – это безоговорочное признание Украины, а вернее правящего в нашей стр
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Петр Симоненко: Власть в вопросе выборов вновь обманывает общество
Сегодня вокруг изменения системы местных выборов началась информационная шумиха, однако за всем этим скрывается желание обмануть народ и продемонстрировать «героические» усилия власти в достижении пе
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Симоненко: Мы не будем отказываться от названия Коммунистической партии и менять свою программу  Ист
Петр Симоненко принял решение не отказываться от названия Коммунистической партии Украины и не менять программу и устав партии, так как считает законы о декоммунизации антиконституционными.
Администратор 2 года назад 0