Адвокат: Суд первой инстанции принял незаконное решение о прекращении деятельности КПУ

Адвокат: Суд первой инстанции принял незаконное решение о прекращении деятельности КПУ

Окружной административный суд Киева принял незаконное решение, удовлетворяя иск Минюста относительно прекращения деятельности КПУ. Об этом во время заседания суда по апелляционной жалобе Компартии заявила адвокат Ирина Ивасюк.


Так, по ее словам, первым грубым процессуальным нарушением при рассмотрении иска Минюста, несмотря на обоснованные доводы адвокатов КПУ, стал переход судебного заседания в письменное производство.


Кроме того, по мнению адвокатов Компартии, судья Валерий Кузьменко намеренно грубо нарушил украинское законодательство, отказываясь рассматривать ходатайства представителей КПУ.


Также, по словам И. Ивасюк, суд первой инстанции, удовлетворяя иск Минюста, принял решение, которое не относится к его компетенции.


Кроме того, адвокат уточнила, что судья не принял во внимание аргументированные доводы КПУ относительно нехватки времени для приведения устава и символики партии в соответствие с требованиями так называемого закона о "декоммунизации".


"Суд проигнорировал тот факт, что Компартия объективно не имела достаточно времени, чтобы привести свою деятельность в соответствие с требованиями закона о "декоммунизации". В уставе партии предусмотрен четкий срок проведения мероприятий, на которых можно решить данные вопросы", — уточнила И. Ивасюк.


Также, адвокат напомнила, что, несмотря на неоднократные обращения КПУ, Минюст не предоставил разъяснения относительно того, что именно в уставе и символике Компартии не соответствует закону о "декоммунизации".


В завершение адвокат отметила, что решение суда первой инстанции противоречит Конституции Украины, а значит, апелляционная жалоба КПУ должна быть полностью удовлетворена. 


Пресс-служба

11:55
468
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Адвокат: Решение о прекращении деятельности КПУ является абсолютно незаконным
Решение о прекращении деятельности КПУ было принято с грубым нарушением положений Кодекса административного судопроизводства.
Администратор 1 год назад 0
Прекращена деятельность межрегионального «конвертационного центра» с оборотом свыше 200 млн.грн.
Сотрудниками налоговой милиции Главного управления Государственной фискальной службы Донецкой области совместно с Главным отделом по борьбе с коррупцией и организованной преступностью управления СБ
Администратор 1 год назад 0
Требуем немедленно отменить незаконный запрет деятельности Компартии Украины!
Решение Окружного административного суда Киева о запрете деятельности Коммунистической партии Украины еще раз подтверждает истинную сущность сил, путем государственного переворота захвативших власть в
Министерство юстиции лжёт! Решение о прекращении деятельности КПУ не вступило в силу
В Центральный Комитет КПУ поступают звонки с просьбой разъяснить информацию, распространённую Министерством юстиции Украины о якобы окончательном запрете деятельности Компартии на основании решения Вы
Прекращена деятельность аптечной сети, которая не отчитывалась в налоговую более полутора лет
Сотрудниками налоговой милиции Главного управления ГФС в Донецкой области при участии специального подразделения ГФС Украины «Фантом» прекращена деятельность розничной аптечной сети, в кот
Администратор 1 год назад 0