Адвокат: Суд первой инстанции принял незаконное решение о прекращении деятельности КПУ

Адвокат: Суд первой инстанции принял незаконное решение о прекращении деятельности КПУ

Окружной административный суд Киева принял незаконное решение, удовлетворяя иск Минюста относительно прекращения деятельности КПУ. Об этом во время заседания суда по апелляционной жалобе Компартии заявила адвокат Ирина Ивасюк.


Так, по ее словам, первым грубым процессуальным нарушением при рассмотрении иска Минюста, несмотря на обоснованные доводы адвокатов КПУ, стал переход судебного заседания в письменное производство.


Кроме того, по мнению адвокатов Компартии, судья Валерий Кузьменко намеренно грубо нарушил украинское законодательство, отказываясь рассматривать ходатайства представителей КПУ.


Также, по словам И. Ивасюк, суд первой инстанции, удовлетворяя иск Минюста, принял решение, которое не относится к его компетенции.


Кроме того, адвокат уточнила, что судья не принял во внимание аргументированные доводы КПУ относительно нехватки времени для приведения устава и символики партии в соответствие с требованиями так называемого закона о "декоммунизации".


"Суд проигнорировал тот факт, что Компартия объективно не имела достаточно времени, чтобы привести свою деятельность в соответствие с требованиями закона о "декоммунизации". В уставе партии предусмотрен четкий срок проведения мероприятий, на которых можно решить данные вопросы", — уточнила И. Ивасюк.


Также, адвокат напомнила, что, несмотря на неоднократные обращения КПУ, Минюст не предоставил разъяснения относительно того, что именно в уставе и символике Компартии не соответствует закону о "декоммунизации".


В завершение адвокат отметила, что решение суда первой инстанции противоречит Конституции Украины, а значит, апелляционная жалоба КПУ должна быть полностью удовлетворена. 


Пресс-служба

11:55
488
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости