Судебная реформа проводится в интересах власти, а не украинского народа – Симоненко

Левая оппозиция

Судебная реформа проводится в интересах власти, а не украинского народа – Симоненко

Нынешняя судебная реформа проводится только в интересах нынешней власти, а не украинского народа.


Такую точку зрения в комментарии корреспонденту ГолосUA высказал известный политик Петр Симоненко.


«Судебная реформа направлена в два русла: люстрация, как угроза, которая будет держать судей в подвешенном состоянии, и перераспределение сфер влияния – вертикаль не напрямую от Президента и парламента, а через общественные формирования. Но нужно понимать, что в условия, когда капитал определяет, когда и какую задачу решает тот или иной судья, не является реформой. Сейчас многих судей загнали на площадку нестабильности и противоречивых норм в законах», — подчеркнул П. Симоненко.


Политик уверен, что судебная реформа должна идти по иному направлению. По его мнению, судьи должны выбираться одновременно с местными советами.


«Таким образом, формируются районные, городские и областные суды. Тогда украинцы понимают, что у них есть возможность на основании конкретной судебной практики конкретного человека, определить, как именно судья вершит свою работу, — именем закона или капитала. При этом важно, чтобы судьи имели высокий уровень образования, полученный в соответствующем учебном заведении. И важно понимать, в какой системе политических координат будет проходить эта реформа», — резюмировал П. Симоненко.


Напомним, 2 июня в первом чтении Верховной Рады депутатами Украины была принята судебная реформа, подразумевающая внесение существенных изменений в законе о судоустройстве и статусе судей.

13:40
248
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости