Судьба путепровод: руками не трогать, на машинах не ездить

Коммунальная Константиновка

Судьба путепровод: руками не трогать, на машинах не ездить

Будет ли продолжена реконструкция основной транспортной развязки города -теперь зависит от Кабмина


Константиновцы, которые живут на Правобережье и пользуются общественным транспортом, успели заметить, что работы по реконструкции моста не проводятся уже недели три. Встревоженные горожане, ожидающие пуска путепровода в строй уже в сентябре, как было обещано городскими властями, попросили редакцию разобраться в ситуации. 

Дело понятное, многим уже надоело добираться на работу в объезд и тратить на это массу времени. О причинах остановки ремонтных работ путепровода «Северный» рассказал начальник управления коммунального хозяйства горисполкома Дмитрий Заварзин:

— Ремонтные работы остановлены в связи с прекращением финансирования. Основную массу средств 15 млн гривень мы уже освоили, осталось дополучить 10 млн с небольшим. Эти деньги должны были поступить на город еще в начале года, но так и не были получены.

Поскольку средства на реконструкцию сооружения выделяются из государственного бюджета, остановка финансирования, скорее всего, связана с изменениями состава Кабмина. 

Нужно время, чтобы новый Кабинет Министров во главе с Гройсманом во всем разобрался и принял соответствующее решение: выделять оставшиеся 10 млн (а в масштабах страны это немаленькая сумма) или нет. Одним словом, все мы стали заложниками этой ситуации.

А пока Дмитрий Геннадиевич советует горожанам запастись терпением. До первого июля этот вопрос точно не решится. Но надежда есть. 

По крайней мере, городской голова Сергей Давыдов делает все возможное, чтобы завершить в срок реконструкцию главного моста Константиновки.


Наталья Марченко, Знамя индустрии

18:05
611
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости