Цены на рекламу

Бутылочный завод пока вырезать не дадут

Бутылочный завод пока вырезать не дадут

На последней встрече с руководителями полиции общественники потребовали защитить старейшее предприятие города от полного уничтожения.

С 2000 го­да це­лос­тный иму­щес­твен­ный ком­плекс за­во­да стек­ло­из­де­лий пе­ре­дан в арен­ду О­ОО «Тор­го­вая ком­па­ния «Крис­талл». Еще несколько лет предприятие удерживалось на плаву, но в последние годы полностью утратило рынок сбыта продукции. Сейчас производство здесь полностью остановлено, но завод по-прежнему остается государственной собственностью. Общественность города располагает данными, что оставшееся в цехах оборудование собираются резать на металл и вывозить.

С этой информацией полностью согласился заместитель начальника Константиновского отдела полиции Бахмутовского отделения полиции ГУ НП в Донецкой области, подполковник Артем Кузнецов. И добавил, что для предотвращения воровства на территории бутылочного, создана специальная группа быстрого реагирования. И уже есть результаты ее работы. Недавно полицейские задержали четверых граждан при попытке вывезти за пределы завода металлическое оборудование. Как заверил общественность Кузнецов, завод и далее будет находиться под пристальным вниманием правоохранителей.

Но активистов — общественников это заверение удовлетворило не полностью. Охрану предприятия, ставшего судьбой для нескольких поколений горожан, они решили взять под свой личный контроль.

Историческая справка. Завод стеклоизделий был основан Бельгийским акционерным обществом 130 лет назад. В последние годы перед экономическим спадом здесь, кроме известной «шампанки», были ос­во­ена и другая продукция. Раз­ные ви­ды ба­нок из обес­цве­чен­но­го стек­ла для кон­сер­вной про­мыш­лен­нос­ти, мо­лоч­ная бу­тыл­ка, бу­тыл­ка для вод­ки «Смир­нов­ская», бу­тыл­ка для конь­яка «Ку­ту­зов», стек­ло­холст ВВТ, ба­заль­то­вый «на­по­ле­он», стек­лок­рош­ка и мно­гое дру­гое.


Наталья Марченко, Знамя индустрии

21:40
548
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
13 января - память 13 расстрелянных рабочих бутылочного завода
Это произошло в один из грозных январских дней 1919 года 31 Декабря (13 января 1919 г. по новому стилю). Город много раз переходил из рук в руки.
Администратор в группе История города 1 год назад 0