Отстоять соцвыплаты в судах нереально, поэтому люди выходят на протесты — эксперт

Отстоять соцвыплаты в судах нереально, поэтому люди выходят на протесты — эксперт

Отстоять положенные по закону социальные выплаты в судах рядовым украинцам в настоящее время практически нереально.


Такую точку зрения выразил экономист Всеволод Степанюк в комментарии корреспонденту ГолосUA.


 «К сожалению, в такой ситуации обычно сделать что-либо в правовом поле Украины сложно. Судов не существует, принят закон «О выполнении судебных решений», согласно которому государство может не выплачивать даже подтвержденные судом обязательства, выплаты производятся только в размерах, предусмотренных бюджетом», — уверен эксперт.


При этом эксперт отметил, что если денег на соцвыплаты в бюджете не заложено, человек ничего не получит.


«Причем, на абсолютно законных основаниях, даже если есть решение суда. Можно, конечно, жаловаться в Гаагу и так далее, но ничего там украинцы не добьются, если не являются миллионерами и не могут нанять дорогих адвокатов. А принятые изменения в Конституцию еще более усугубили ситуацию. Имею в виду то, что единственным защитником в суде должен быть адвокат. Но у многих украинцев нет на них средств. Так что процентов девяносто людей теперь просто лишены возможности защиты своих интересов в судах”, - подчеркнул В. Степанюк.


Напомним, у здания Кабинета Министров Украины прошла акция протеста персонала Чернобыльской атомной электростанции и других предприятий зоны отчуждения. «Акция проводится в связи с невыполнением правительством Украины собственных обязательств в части обновления работникам предприятий зоны отчуждения выплат за работу в условиях воздействия ионизирующих излучений», — говорилось в сообщении организаторов.


Марина Иванова

17:35
295
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...