Госпиталь за 7,6 миллионов долларов не спас ни одной жизни на передовой

Госпиталь за 7,6 миллионов долларов не спас ни одной жизни на передовой

Интернет взорвала информация о том, что в Константиновке Министерство обороны Украины прячет мобильный госпиталь, подаренный США.


Свою основную функцию он так и не выполнил – на передовой в таком госпитале не спасли ни одной жизни, сообщает Патріоти України. 

Хотя еще в 2015 году Минобороны анонсировало, что через месяц на уникальном оборудовании будут лечить раненых в зоне АТО. Это чудо медицины одно время стояло на Славкурорте, и использовалось как простой медпункт. Хотя такой госпиталь рассчитан на то, что в нем могут получить помощь более ста раненных ежедневно. 

И это при том, что впередвижной больнице, за которую американские налогоплательщики потратили 7,6 миллионов долларов, имелись свои генераторы, системы очистки воды и производства кислорода для реанимации, портативные УЗИ и рентген аппараты. И это не считая всех лекарственных препаратов, которые так нужны для спасения жизней. Но по факту уникальное медоборудование не использовалось, а медикаменты из-за неправильного хранения стали непригодны. Об этом пишет Максим Иванищев на сайте Информатор.

В марте 2016 журналисты «Слідство.Інфо» пытали найти этот чудо-госпиталь. Обращались с информационными запросами в министерство. Естественно, никакого вразумительного ответа никто не дал. Журналисты сами отыскали передвижной лазарет в Константиновке. Он в нерабочем состоянии. 


По информации журналиста Александра Курбатова, от уникального оборудования ничего практически не осталось. Две трети техники разворовано, и это при том, что, по статистике, более половины раненных умирают из-за несвоевременного или неквалифицированное оказание медицинской помощи.


Знамя индустрии

10:00
1015
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости