Цены на рекламу

Госпиталь за 7,6 миллионов долларов не спас ни одной жизни на передовой

Госпиталь за 7,6 миллионов долларов не спас ни одной жизни на передовой

Интернет взорвала информация о том, что в Константиновке Министерство обороны Украины прячет мобильный госпиталь, подаренный США.


Свою основную функцию он так и не выполнил – на передовой в таком госпитале не спасли ни одной жизни, сообщает Патріоти України. 

Хотя еще в 2015 году Минобороны анонсировало, что через месяц на уникальном оборудовании будут лечить раненых в зоне АТО. Это чудо медицины одно время стояло на Славкурорте, и использовалось как простой медпункт. Хотя такой госпиталь рассчитан на то, что в нем могут получить помощь более ста раненных ежедневно. 

И это при том, что впередвижной больнице, за которую американские налогоплательщики потратили 7,6 миллионов долларов, имелись свои генераторы, системы очистки воды и производства кислорода для реанимации, портативные УЗИ и рентген аппараты. И это не считая всех лекарственных препаратов, которые так нужны для спасения жизней. Но по факту уникальное медоборудование не использовалось, а медикаменты из-за неправильного хранения стали непригодны. Об этом пишет Максим Иванищев на сайте Информатор.

В марте 2016 журналисты «Слідство.Інфо» пытали найти этот чудо-госпиталь. Обращались с информационными запросами в министерство. Естественно, никакого вразумительного ответа никто не дал. Журналисты сами отыскали передвижной лазарет в Константиновке. Он в нерабочем состоянии. 


По информации журналиста Александра Курбатова, от уникального оборудования ничего практически не осталось. Две трети техники разворовано, и это при том, что, по статистике, более половины раненных умирают из-за несвоевременного или неквалифицированное оказание медицинской помощи.


Знамя индустрии

11:00
994
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Внешний государственный и гарантированный долг Украины составил 46 миллиардов 480,9 миллиона долларо
Внешний государственный и гарантированный государством долг Украины на 30 сентября 2015 года составил 46480,9 миллиона долларов (из них 35504,9 миллиона долларов — государственный долг, 10975,9 миллио
Администратор 1 год назад 0
Средняя зарплата в Украине установлена на уровне 157 долларов
В Украине утвержден показатель средней заработной платы (дохода) на одно застрахованное лицо. Об этом сообщает пресс-служба Кабмина. На сегодняшний день этот показатель равен 3 тыс. 940 гривны 98 коп.
Администратор 1 год назад 0
Портрет Ленина кисти Уорхола продан за 4,7 миллиона долларов.
Портрет Владимира Ленина, выполненный американским художником Энди Уорхолом, продали на аукционе Sotheby's за 4,7 миллиона долларов. Об этом сообщает портал Artnet. До торгов эту работу Э.
Администратор 1 год назад 0
Известный уроженец Константиновки Сергей Чибарь ушел из жизни
Уроженец Константиновки, один из самых известных участников кулинарного шоу "МастерШеф", ведущий и кулинар Сергей Чибарь скончался на 31 году жизни.
Директор 11 месяцев назад 0
В текущем году Украина заплатит около 1 млрд долларов старых долгов – эксперт
Об этом в комментарии корреспонденту ГолосUA сообщил директор Украинского института анализа и менеджмента политики Руслан Бортник.
Администратор 1 год назад 0