Цены на рекламу

Коростень противостоит "декоммунизации"

Левая оппозиция

Коростень противостоит "декоммунизации"

Жителям города Коростеня, общественности и городским властям в рамках так называемого закона о «декоммунизации», который раскритиковала Венецианская комиссия, удалось сберечь все названия улиц  и исторические памятники .


В годы Великой Отечественной местные жители спрятали от гитлеровцев установленный в городе монумент красному командиру Щорсу, а теперь их заставляют сносить советские памятники и переименовывать улицы.


Местные власти провели соцопрос по этому вопросу. Результат — 93 процента людей категорически против переименования улиц и  90 процентов населения категорически против сноса памятников. Поэтому ни городской совет Коростеня, ни городской голова не приняли  решения, которое, во-первых, не отвечало бы мнению жителей города и во-вторых – нарушало Конституцию Украины, закон «О местном самоуправлении» и другие законы и законодательные нормы.


20 мая 2016 года решение о переименовании принял председатель Житомирской областной государственной администрации Машковский С.А… Однако опубликовано оно было только в начале нынешней недели.


Принимая во внимание, что данное решение принято в нарушение статей  5, 7, 8, 9, 15, 21, 22, 34, 140 Конституции Украины, статей 3, 4, 20, 21, 37, 71 закона Украины  «О местном самоуправлении», ряда статей  самого закона о «декоммунизации», пункта 3 раздела 12 регламента работы Житомирской областной государственной администрации, с обращением к председателю областного совета обратился уполномоченный общественной организации «Коростенское городское обьедение «ЗА  СПРАВЕДЛИВОСТЬ» Гресь А.П..



Он требует отменить данное решение  в связи с тем, что оно принято в нарушение Конституции, законов и других правовых документов.


Параллельно  готовится исковое заявление в суд с требованием отменить данное решение.


А.Гресь,
первый секретарь Коростенского ГК КПУ

16:40
458
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
The Wall Street Journal: Жители Украины противостоят декоммунизации и восстанавливают памятники
Многие украинцы не готовы отказываться от совместной с Россией истории, поэтому борются с проявлениями декоммунизации и пытаются восстанавливать разрушенные памятники Ленину.
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
ПОДПИСАВ ЗАКОНЫ О "ДЕКОММУНИЗАЦИИ", ПОРОШЕНКО ДИСКРЕДИТИРОВАЛ ИНСТИТУТ ПРЕЗИДЕНТСТВА В УКРАИНЕ
Поставив свою подпись под принятыми Верховной Радой законами о запрете советской символики и осуждении коммунистического режима, глава украинского государства Петр Порошенко фактически дискредитиро
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
ООН: Украинские законы о "декоммунизации" нарушают международное законодательство
Ограничения, связанные с запретом на пропаганду советской символики в Украине, нарушают международное законодательство в области свободы выражения мнения.
Администратор в группе Левая оппозиция 2 года назад 0
Город без декоммунизации - город без субвенции?
Институт национальной памяти прогнозирует всплеск декоммунизации в течении ближайших недель. Ведь дедлайн по переименованию топонимов – до 21 ноября.