Константиновские полицейские на блокпосту изъяли боеприпасы из микроавтобуса

Константиновские полицейские на блокпосту изъяли боеприпасы из микроавтобуса

Из автомобиля изъят арсенал оружия: 9 гранат РГД-5 и 11 запалов к ним, 2 тротиловых шашки по 200 граммов каждая, 5 электродетонаторов, более тысячи патронов калибром 5,45 мм, а также 3 единицы РГ-42.


Мужчины представились волонтерами, пока эта информация проверяется.


У 27-летнего пассажира указанного транспортного средства правоохранители также изъяли наркотическое вещество растительного происхождения с запахом конопли. Последний пояснил, что не знал о том, что данное растение является наркотическим веществом, а думал, что это кофе. Изъятое направлено на экспертизу.


Факт незаконной перевозки боеприпасов внесен в Единый реестр досудебных расследований с предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 263 «Незаконное хранение оружия и боеприпасов» Уголовного кодекса Украины, за что предусмотрено до 7 лет лишения свободы.


Относительно «кофемана» открыто уголовное производство по предварительной квалификацией по ч. 1 ст. 309 «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка или пересылка наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов без цели сбыта» Уголовного кодекса Украины. Нарушителю грозит лишение свободы на срок до 3 лет.


Сотрудники полиции просят водителей и пассажиров с пониманием относиться к тщательной проверки транспортных средств на блокпостах, ведь правоохранители работают, прежде всего, ради безопасности жителей и недопущения вывоза нелегального оружия и боеприпасов на территорию мирных регионов Украины.


Тщательной проверке на наличие запрещенных и опасных предметов, в частности, оружия и боеприпасов, подлежат все транспортные средства без исключения, которые пересекают блокпосты.


Бахмутский отдел полиции ГУНП в Донецкой области

19:15
372
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...