Алчность перевозчиков лишила жителей Константиновки автобусного маршрута

Коммунальная Константиновка

Алчность перевозчиков лишила жителей Константиновки автобусного маршрута

Не избалованные комфортом обслуживания константиновцы, кроме путепровода, закрытого на долгосрочный ремонт, теперь лишились и автобусного маршрута №119. 

В течение десяти лет он бесперебойно соединял с городом два наиболее отдаленных поселка – Бересток и Учхоз. И вот теперь в общей сложности без транспортного сообщения остались 700 человек. 

А положение жителей Учхоза усугубилось еще и отсутствием объектов социальной сферы. То есть, здесь нет ни магазинов, ни аптеки, ни ФАПа. Это означает, что пожилые граждане, которых большинство, вынуждены с большим трудом добираться в город, расходуя подчас последние силы и деньги.

Сами перевозчики объясняют двухнедельное отсутствие автобуса нерентабельностью, низким пассажиропотоком. А во всем виноват, как выяснилось, закрытый на ремонт мост. До этого автобус №119 курсировал по маршруту: Учхоз – ж/д вокзал – ул.Правобережная – ул.Емельянова – горбольница №1 — проспект Ломоносова – рынок Юбилейный – поселок Нулевой – поселок Бересток. Теперь в связи с закрытием путепровода маршрут стал короче приблизительно вдвое: Учхоз – ж/д вокзал – Кр.Октябрь – поселок Бересток. Во столько же раз, судя по словам перевозчиков, сократился их доход.

— Вчера собирались в кабинете заместителя председателя районного совета Ларисы Степаненко, - говорит заведующая клубом поселка «Бересток» и представитель общественности Наталья Селедцова. – Присутствовали и предприниматели, занимающиеся перевозкой пассажиров. От имени граждан обоих поселков мы просили их пойти на уступки пассажирам и возобновить маршрут. Нашу сторону защищала и Лариса Николаевна. Они вроде бы согласились. Но как-то без настроения.

И если в этом вопросе позицию пассажиров полностью разделает и поддерживает районный совет, то город молчит. Хотя маршрут обслуживают городская кампания. Факт прокомментировала инспектор управления коммунального хозяйства горисполкома Надежда Мартыничева:

— Это территория района, поэтому помочь ничем не можем. Поскольку отвечаем только за городские маршруты. А что касается непосредственно наших константиновских фирм – перевозчиков, то они по всей области ездят, выиграв конкурс.

Пока одни чиновники разводят руками, другие стараются чем-то помочь – время идет. Люди, лишенные транспортного сообщения, не могут вовремя получить медицинскую помощь, купить необходимые лекарства и продукты питания. Итак, суровая, полная испытаний жизнь становится еще мучительнее.


Наталья Марченко, Знамя индустрии

15:35
741
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...