Цены на рекламу

Алчность перевозчиков лишила жителей Константиновки автобусного маршрута

Коммунальная Константиновка

Алчность перевозчиков лишила жителей Константиновки автобусного маршрута

Не избалованные комфортом обслуживания константиновцы, кроме путепровода, закрытого на долгосрочный ремонт, теперь лишились и автобусного маршрута №119. 

В течение десяти лет он бесперебойно соединял с городом два наиболее отдаленных поселка – Бересток и Учхоз. И вот теперь в общей сложности без транспортного сообщения остались 700 человек. 

А положение жителей Учхоза усугубилось еще и отсутствием объектов социальной сферы. То есть, здесь нет ни магазинов, ни аптеки, ни ФАПа. Это означает, что пожилые граждане, которых большинство, вынуждены с большим трудом добираться в город, расходуя подчас последние силы и деньги.

Сами перевозчики объясняют двухнедельное отсутствие автобуса нерентабельностью, низким пассажиропотоком. А во всем виноват, как выяснилось, закрытый на ремонт мост. До этого автобус №119 курсировал по маршруту: Учхоз – ж/д вокзал – ул.Правобережная – ул.Емельянова – горбольница №1 — проспект Ломоносова – рынок Юбилейный – поселок Нулевой – поселок Бересток. Теперь в связи с закрытием путепровода маршрут стал короче приблизительно вдвое: Учхоз – ж/д вокзал – Кр.Октябрь – поселок Бересток. Во столько же раз, судя по словам перевозчиков, сократился их доход.

— Вчера собирались в кабинете заместителя председателя районного совета Ларисы Степаненко, - говорит заведующая клубом поселка «Бересток» и представитель общественности Наталья Селедцова. – Присутствовали и предприниматели, занимающиеся перевозкой пассажиров. От имени граждан обоих поселков мы просили их пойти на уступки пассажирам и возобновить маршрут. Нашу сторону защищала и Лариса Николаевна. Они вроде бы согласились. Но как-то без настроения.

И если в этом вопросе позицию пассажиров полностью разделает и поддерживает районный совет, то город молчит. Хотя маршрут обслуживают городская кампания. Факт прокомментировала инспектор управления коммунального хозяйства горисполкома Надежда Мартыничева:

— Это территория района, поэтому помочь ничем не можем. Поскольку отвечаем только за городские маршруты. А что касается непосредственно наших константиновских фирм – перевозчиков, то они по всей области ездят, выиграв конкурс.

Пока одни чиновники разводят руками, другие стараются чем-то помочь – время идет. Люди, лишенные транспортного сообщения, не могут вовремя получить медицинскую помощь, купить необходимые лекарства и продукты питания. Итак, суровая, полная испытаний жизнь становится еще мучительнее.


Наталья Марченко, Знамя индустрии

15:35
773
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Информация для пассажиров: маршрут «Константиновка-Енакиево»
Автобус по маршруту «Константиновка-Енакиево», через Артёмовск, отправляется ежедневно из Костантиновки с автовостанции Ж/Д вокзала, и 12 платформы Енакиевской автостанции.
Администратор 2 года назад 0
На маршруте Дружковка – Константиновка задержали угонщика
18-летний дружковчанин украл скутер в своем городе, чтобы потом продать его в Констатиновке.
Администратор 10 месяцев назад 0
В Константиновских маршрутках может вырасти стоимость проезда до 7 грн.
Владельцы автобусных маршрутов обратились к городскому голове с просьбой повысить стоимость проезда в автобусах города. Сначала говорили о пяти гривен, за две недели стали говорить о семи.
В Константиновке отказались от микроавтобусов на городских маршрутах
В городе состоялся конкурс на наиболее популярные маршруты.
В Константиновке начали демонтаж троллей по всему трамвайному маршруту
На последнем заседании исполкома горсовета Константиновки (Донецкая обл.) его члены приняли решение о демонтаже троллей по всему трамвайному маршруту №4, от гормолокозавода до трамвайного управления.
Ирина 4 месяца назад 0