Цены на рекламу

В налоговой рассказали, когда может быть аннулирована алкогольно-табачная лицензия

В налоговой рассказали, когда может быть аннулирована алкогольно-табачная лицензия

В Константиновской ОГНИ напомнили, что лицензия на розничную торговлю алкогольными напитками и табачными изделиями аннулируется соответствующим письменным распоряжением органа, который выдал лицензию


Такая норма содержится в Законе Украины от 19 декабря 1995 года №481 / 95-ВР "О государственном регулировании производства и оборота спирта этилового, коньячного и плодового, алкогольных напитков и табачных изделий".


Однако, чтобы лицензию аннулировать нужны основания, к которым относятся: заявление субъекта хозяйствования; решение об отмене государственной регистрации субъекта хозяйствования; неуплата очередного платежа за лицензию в течение 30 календарных дней с момента приостановления лицензии; решение суда об установлении факта незаконного использования субъектом хозяйствования марок акцизного налога (относительно импортеров), торговля алкогольными напитками или табачными изделиями без марок акцизного налога, перемещение субъектом хозяйствования алкогольных напитков или табачных изделий вне таможенного контроля; продажа алкогольных напитков, табачных изделий лицам, не достигшим 18 лет или в не определенных для этого местах.


Налоговики обращают внимание на то, что лицензия аннулируется и считается недействительной с момента получения субъектом хозяйствования соответствующего письменного распоряжения.

10:15
426
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
От табачно - алкогольных лицензий бюджет получил 744 тысячи гривен
Константиновские предприниматели в течение десяти месяцев текущего года уплатили в местный бюджет за лицензии на право розничной торговли алкогольными напитками и табачными изделиями более 744 тыс.
Администратор 1 год назад 0
Налоговой милицией изъято алкогольных напитков на сумму 2,6 млн. грн.
20 октября 2015 года оперативным и следственным управлениями финансовых расследований ГНИ в г. Краматорске ГУ ГФС в Донецкой области совместно с прокуратурой г.
Администратор 1 год назад 0
Продавать пиво единщикам с 1 июля 2015 года можно при наличии лицензии и кассового аппарата
Государственная фискальная служба ответила на вопрос, имеют ли право плательщики единого налога 1 и 2 группы при розничной торговле пивом не применять кассовый аппарат, а использовать расчетные квитан
Администратор 2 года назад 0
Для торговли пивом нужна лицензия и РРО
Константиновская ОГНИ напоминает, с 01.07.2015 пиво отнесено к алкогольным напиткам, что предусматривает получение соответствующей лицензии.
Администратор 1 год назад 0
ГФС Донетчины: налоговой милицией взыскано в бюджет более 16 млн. грн.
В январе-августе 2015 года по материалам сотрудников оперативного управления ГУ ГФС в Донецкой области зарегистрировано 79 уголовных производств, из них 48 – по фактам уклонения от уплаты налогов в о
Администратор 1 год назад 0