Порошенко наградил орденом командира ВСУ, который сбил ребенка в Константиновке

Порошенко наградил орденом командира ВСУ, который сбил ребенка в Константиновке

Один из обвиняемых в аварии в Константиновке, в результате которой весной погибла 8-летняя девочка, офицер ВСУ Марьян Рак был награжден орденом Богдана Хмельницкого III степени по случаю профессионального праздника военнослужащих Высокомобильных десантных войск. Награду вручил в воскресенье в Славянске президент Украины Петр Порошенко.

Петр Порошенко лично вручил награды 25 десантникам «за личное мужество и высокий профессионализм, проявленные во время защиты государственного суверенитета и территориальной целостности Украины, верность военной присяге».

В списке награжденных и старший лейтенант Марьян Николаевич Рак. Фамилия, имя и отчество полностью совпадают с ФИО обвиняемого в ДТП командира военнослужащих, сбивших в Константиновке 8-летнюю девочку в марте текущего года.

16 марта под гусеницами боевой машины (МТЛБ) оказались трое пешеходов: девочка восьми лет погибла на месте, женщина и ребенок, находившийся в коляске, были доставлены в больницу. Происшествие вызвало большой общественный резонанс.

Как сообщил тогда главный военный прокурор Украины Анатолий Матиос, в произошедшем есть вина и командира, который находился в МТЛБ и водителя, который управлял боевой машиной.

Они нарушили уставные требования, которым запрещено передвижение военной техники на гусеничном ходу в населенном пункте, они употребили алкогольные напитки, они совершили ДТП, в результате которого погиб человек и были травмированы люди», — сказал он.

Командиру грозит до семи лет лишения свободы, водителю — до пяти. Командир военнослужащих Марьян Рак не признал своей вины, водитель свою вину полностью признал.

В апреле Апелляционный суд Запорожской области освободил офицера ВСУ Марьяна Рака под залог в 60 тысяч гривен.

15:00
1004
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости