Цены на рекламу

Оформление документов на приватизацию жилья подорожало на 50%

Коммунальная Константиновка

Оформление документов на приватизацию жилья подорожало на 50%

Приватизировать свои квартиры украинцы начали более 20 лет назад. Тогда, в начале 90-х (закон вступил в силу летом 1992 года), от радости, что государственное жилье станет собственностью, приватизировали квартиры массово. За сам процесс денег не брали, совсем недорого стоило оформление документов. 

Закон был рассчитан вначале на несколько лет, но его каждый год продлевали, так как много еще квартир оставалось неприватизированными. На сегодня таких, например, в Константиновке еще процентов 15, да и в других городах Донбасса, в среднем, такие же показатели. Не сделали до сих пор государственные квартиры своими, в основном, граждане слишком малообеспеченные, либо те, кому эти квартиры не нужны.

Теперь же оформить приватизацию этим неактивным константиновцам будет еще сложнее, так как за оформление документов надо заплатить 136,9 грн. До этого было – 87 грн., повышение суммы в местной «СЕЗ» объясняют увеличением с 1 мая размеров соцстандартов.


Татьяна Тихонова, Знамя индустрии

14:05
332
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В конце ноября хлеб подорожает на 10-15% — глава Всеукраинской ассоциации пекарей
Подорожание хлеба вызвано ростом стоимости сырья и энергоносителей в 2015 году.
Администратор 1 год назад 0
Экономист: В 2016 году значительно подорожает сахар из-за плохого урожая
Есть большой риск, что в 2016 году значительно подорожает сахар. Об этом на пресс-конференции сообщил президент Украинского аналитического центра Александр Охрименко, передает корреспондент ГолосUA.
Администратор 1 год назад 0
Телеканал «Гамма» может лишиться вещания из-за критики власти (ДОКУМЕНТ)
Украинский телеканал «Гамма» оказался под угрозой закрытия из-за выявленной Национальным советом Украины по вопросам телевидения и радиовещания критики власти.
Правительство игнорирует вопрос жилья для переселенцев - денег нет!
В Святогорске, министр по вопросам неподконтрольной территорий и ВПЛ Вадим Черныш рассказал о возможных решениях вопроса жилья для внутренне перемещенных лиц.
Ирина 1 год назад 0
С апреля газ в Украине подорожает на 53%, а отопление – на 80% - НКРЭКУ
С 1 апреля 2016 года в Украине стоимость минимального тарифа на газ для теплокоммунэнерго и населения может подняться на 53%.