21 июня - День летнего солнцестояния

21 июня - День летнего солнцестояния

Летнее солнцестояние в 2016 году выпадает на 20 июня 22ч.34м. по Гринвичу (21 июня 1ч. 34м. по Киеву).


Календарь: июнь. День летнего солнцестояния. Иванов день, Иванова ночь. Праздник Литы. Купала, солнцеворот.


20-21 июня – летнее солнцестояние, середина природного лета и самый длинный световой день в году, когда солнце достигает максимально высокой позиции. На протяжении тысячелетий этот день (как и зимнее солнцестояние 21 декабря) имел огромное значение для наших древних предков, живших в гармонии с Матерью-землей и подчинявшихся природным циклам.


День летнего солнцестояния празднуют в разных странах и культурах; во многом традиции празднования дня летнего солнцестояния похожи и отличаются только самим названием. Так, например, в Норвегии день летнего солнцестояния назван в честь Иоана Крестителя, — «Ивановская ночь». У кельтских народов – Лита, в старославянских традициях – Иван Купала, Ярилин день, Сонцекрес.


С летним солнцестоянием связано много поверий, которые до сих пор по праву достойны нашего внимания, ведь в день летнего солнцестояния происходит мощный всплеск энергий добра, любви и благополучия. Считается, что в день летнего солнцестояния все магические ритуалы, обряды и заговоры имеют особую силу, и это действительно так. Поэтому очень важно в этот день настроиться на позитивную волну, — чем больше любви и добра вы излучаете, тем больше благополучия привлекаете в свою жизнь.


Летнее солнцестояние – это время, когда все мыслеформы способны реализоваться в материальном мире; в день летнего солнцестояния нельзя думать о плохом, испытывать чувства гнева, обиды, страха, ненависти, иначе можно навлечь большую беду на себя и своих близких.

07:15
712
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости