Цены на рекламу

Строители атаковали дом по б. Космонавтов 2, жильцы возмущены

Строители атаковали дом по б. Космонавтов 2, жильцы возмущены

 

Все что сейчас происходит в этом районе, напоминает кадры из голливудских «звездных войн».

 

Металлические каркасы будущих киосков метр за метром окружают жилой дом №2 по бульвару Космонавтов, словно заживо «замуровывая» владельцев квартир плотным железным кольцом. Потому что не остается проездных путей ни для «скорых» ни для пожарных машин.


Пока навороченный экскаватор счищает еще советский добротный асфальт, жители берут инициативу в свои руки и собираются на прием к городскому голове. 



Возмущению людей предела нет. С тех пор как рядом образовался рынок, двор стал выполнять функции проезжей дороги для продуктовых машин. Это сказалось на состоянии дома, мягко говоря, негативно. 


Фундамент дал глубокие трещины, отмостка развалилась на части, а трубы в подвале стали рвать, заливая водой пространство под квартирами. Одним словом, дом стал аварийным. Здесь не осталось места для детской площадки и даже для сушки белья, а о спокойном отдыхе на лавочках у подъездов пришлось забыть. 



Как страшный сон жильцы вспоминают недавнюю историю, когда в яме просевшего асфальта застряла груженная машина. Чтобы ее вытащить, довелось подключать подъемный кран. Так что ни о каком покое для больных и пожилых жильцов и речи нет. Дабы хоть как-то поправить положение, жители перекрыли дорогу бетонными плитами, но пролежали они недолго. Единственный подъездной путь к ларькам и бутикам неукротимые торговцы открыли вновь. Сейчас, когда начали возводить новые павильоны, жильцы грозятся перекрыть дорогу опять. Только уже не бетоном, а …собой, всем домом. Они уверены, что машины по живым людям не поедут.



— Нас просто обманули, - говорит частный предприниматель Икрам. – Власти обещали построить здесь торговые ряды для мелкого бизнеса, а сами отдали эту землю в аренду, как мы слышали на 49 лет некоему крупному бизнесмену, фактически уничтожив мелкое предпринимательство рынка «Юбилейный». Теперь бабушкам молоко разве что на землю вылить, а петрушку и укроп выбросить остается.


Икрам показывает на пустое пространство, где еще вчера лежала тротуарная плитка.


— Вот здесь проложены коммуникации к дому №2 – водопровод, телефонный кабель. Если поставят павильоны, аварии никто не устранит, - говорит Икрам. – А между нашими киосками и теми, которые строятся вообще узкий проход останется, менее метра. Это грубое нарушение пожаробезопасности. 



Икрама поддерживают и другие продавцы зелени, молочной домашней продукции, овощей и фруктов. «Ожидали от властей понимания, а получилось как всегда», - разводят руками люди. Накал страстей усиливается под стать летней жаре. Кое-кто грозится, что будущие киоски «сгорят синим пламенем», но стоять здесь не будут. 



Кто победит в этой схватке? 



Следите за нашими публикациями.

 

 

17:05
426
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
В.Василенко прокомметировал строительство киосков по б.Космонавтов 2
Вчера в Константиновке в районе дома №2 по бульвару Космонавтов произошла нестандартная ситуация. Жителей возмутило строительство киосков, которое по их мнению, здесь неуместно.
Директор 1 год назад 0
В Константиновке всем желающим дают землю под строительство
В Константиновке депутаты городского совета выделили восемь гектаров земли под застройку. Земельный участок возле Центральной городской больницы может получить любой под строительство частного дома.