Костянтиновское отделение полиции возглавил полковник Александр Коломиец

Костянтиновское отделение полиции возглавил полковник Александр Коломиец

Генерал собрал сотрудников Константиновского ОП на оперативное совещание, чтобы представить нового начальника, обсудить задачи подразделения и проблемы, требующие первоочередного решения.


Вячеслав Аброськин поблагодарил предыдущего руководителя отделения полиции Александру Косенко, который оставляет службу в связи с выходом на пенсию, и отметил, что основной задачей нового начальника есть создать рабочий, сбалансированный коллектив и активизировать работу по главным направлениям.


— Основные задачи — раскрытие преступлений, соблюдение дисциплины и законности, уважение к гражданам. Люди должны понимать, что полиция работает для города, — отметил генерал.


Ранее Александр Коломиец возглавлял батальон спецназначения полиции Донетчины и ряд оперативных подразделений областного главка, проводив спецоперации на линии соприкосновения.


Под руководством полковника полиции бойцы батальона прошли испытания в элитный Корпус оперативно-внезапной действия Нацполиции Украины.


— Буквально за несколько месяцев Александр Коломиец укрепил личный состав, сформировал действенный подразделение. Он опытный руководитель. Нужно помогать сотрудникам, у кого есть проблемы — в первую очередь тем, кто уехал из не контролируемой Украиной территории и остался с семьей без жилья, подключить к этому профсоюзную организацию, — отметил генерал.


Константиновское отделение полиции подчинено Бахмутском базовом отдела полиции. Сейчас в отделении работают 144 сотрудника полиции. Из них 15 полицейских — с не контролируемой Украиной территории. Некомплект составляет 18 сотрудников.


Во время совещания глава полиции поставил руководителям подразделения Константиновского ОП задачу решить актуальные проблемные вопросы:


— Это заводы, которые режут на металл, и один, и второй, это добыча камня. Это нужно прекратить. Война рано или поздно закончится, и люди начнут восстанавливать предприятия, а восстанавливать будет нечего. Если не будет заводов — людям не будет, где работать. Это ваш город, и вам его защищать, — подчеркнул Вячеслав Аброськин.


Сейчас в Константиновке и районе проживают около 150 000 жителей, из них около 50 000 — переселенцы. От отдельных поселков Константиновского района к линии разграничения — около 10 км.


Глава полиции также отметил необходимость поддержки ветеранов. Именно в Константиновке ветеранская организация — самая многочисленная и составляет около 400 активных членов. Правоохранители в отставке с готовностью помогают полицейским, сотрудничают с молодежью из «Лиги будущих полицейских».


— Мы будем и в дальнейшем всячески способствовать работе полицейских, бороться с преступностью в городе и поддерживать правопорядок, — сказал председатель ветеранской организации Константиновского ОП Николай Харенко.


Отдел коммуникации ГУНП в Донецкой области

13:35
1199
RSS
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Бурение скважин на воду
Похожие новости