Амброзия - враг аллергиков и агрария, захватил Константиновский район

Амброзия - враг аллергиков и агрария, захватил Константиновский район

По данным управления агропромышленного развития Константиновской райгосадминистрации, в настоящий момент на территории 58 населенных пунктов, 14 предприятий и 63 приусадебных участков выявлено распространение полыннолистной амброзии.


Этот карантинный бурьян приносит немалый вред сельскому хозяйству. Кроме того, пыльца амброзии вызывает у людей многочисленные заболевания. В период ее цветения страдает большое число населения. У людей снижается работоспособность, опухают слизистые оболочки верхних дыхательных путей и глаз, появляются насморк и слезотечение, чихание, повышается температура, развивается астма.

 

Организация работ по борьбе с амброзией, ее уничтожение – это обязанность всех собственников земли, руководителей организаций и предприятий всех форм собственности, хозяйств, граждан.


Данная проблема касается как собственников земельных участков, так и арендаторов. Ведь именно они несут ответственность за использование пахотных земель, сохранение и преумножение их плодородия, а также за очищение их от массового зарастания бурьяном.

12:55
289
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости