Цены на рекламу

Важная информация о выплате пенсий переселенцам

Важная информация о выплате пенсий переселенцам

Согласно последним изменениям в Постановление Кабинета Министров Украины № 637 от 5 ноября 2014, «Ощадбанк» стал единственным банком, через который переселенцы с востока могут получать социальные выплаты, в том числе пенсию. Юристы Крым SOS вместе с представителями других общественных организаций встретились с работниками «Ощадбанка» и расспросили обо всех деталях начисления переселенцам соцвыплат.

 

Об открытии счетов. К 1 июля 2016 все переселенцы, которые получали социальные выплаты в других банках, должны были открыть счета в «Ощадбанке» для продолжения получения социальных выплат. Те лица, которые не успели перерегистрироваться, должны немедленно обратиться в ближайшее отделение «Ощадбанка» для проведения процедуры перерегистрации (подробнее тут).

 

Об обратной связи. «Ощадбанк» во многих случаях не успевает разместить или не имеет разъяснений по процедуре доступа к его услугам переселенцами. Но вы всегда можете обратиться к представителям «Ощадбанка» по телефону 0800 210 800 или написав на электронную почту contact-centre@oschadbank.ua.

 

Об электронном пенсионном удостоверении. «Ощадбанк» по договоренности с Пенсионным фондом Украины перенес начало изготовления электронных пенсионных удостоверений, которые являются одновременно банковскими карточками, для пенсионеров-переселенцев из 1 августа 2016 на неопределенный срок. Подробную информацию по этому вопросу вы можете узнать, позвонив или лично обратившись в управления Пенсионного фонда.

 

О тарифном пакете. На данный момент банковские карточки, выдаваемые переселенцам, обслуживаются по тарифному пакету «Восточный». Согласно этому тарифному пакету, снятие денег возможно только с банкоматов «Ощадбанка». При этом владельцы таких карт могут рассчитываться ими в магазинах и других учреждениях с помощью терминалов. В то же время возможность расчета такой картой через Интернет не предусмотрена.

 

Об обслуживании клиентов на дому. Отдельно обсуждался вопрос по обслуживанию клиентов, которые не могут самостоятельно обратиться в отделение банка из-за тяжелого физического состояния. Представители банка сообщили, что на данный момент не существует процедуры обслуживания клиентов на дому. «Ощадбанк» обратился в Национальный банк Украины для согласования процедуры «выездного обслуживания». Сейчас единственным вариантом для решения проблем, связанных с обслуживанием клиентов на дому, является обращение в банк от имени такого лица на основании доверенности.

 

О доставке денежных средств по почте. Представители «Ощадбанка» заверили, что клиент банка не должен платить никаких денег за доставку денежных средств представителями почты. Кроме того, большинство услуг, которые назначаются получателям социальных выплат банковским учреждением, являются бесплатными.

 

О получении пенсий через Укрпочту. Те пенсионеры, которые получали пенсии через отделения Укрпочты, могут продолжать получать выплаты таким способом.

 

Юристы Крым SOS напоминают, что в случае отказа в предоставлении услуг «Ощадбанком», нарушение ваших прав представителями банка или при наличии дополнительных вопросов, вы можете обратиться к:

 

  • представителям «Ощадбанка» по телефону 0800 210 800 или написав на электронную почту contact-centre@oschadbank.ua.
  • юристам Крым SOS по телефонам (063) 073-16-19, (096) 684-88-47, (095) 031-53-97 или написав на электронную почту help@krymsos.com.
14:20
487
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
ПОЛЕЗНО! Алгоритм восстановления выплат по алиментам для переселенцев
Начиная с апреля 2014 года, часть органов государственной власти Украины на территориях Донецкой и Луганской областей, не могут исполнять свои обязанности на прежних местах.
Ирина 1 год назад 0
Что нужно знать переселенцам о назначении и восстановлении социальных выплат?
Переселенцы, оставаясь одной из наиболее уязвимых категорий населения, не всегда успевают отслеживать быстро меняющееся законодательство. В данном материале Informator.
Ирина 1 год назад 0
Пенсии переселенцам: как получить?
Правила получения социальных выплат для внутренних переселенцев продолжают подвергаться изменениям, информирует «Голос України».
Администратор 10 месяцев назад 0
Все о назначении и восстановлении социальных выплат переселенцам
Как сообщают юристы фонда «Горение», для получения социальных выплат, переселенец должен иметь справку, выданную в соответствии с Порядком оформления и выдачи справки о постановке на учет
Ирина 9 месяцев назад 0
На Донбассе выплатили 20 миллионов фиктивным переселенцам
В Донецкой области прокуратура начала уголовное производство по факту махинаций с соцвыплатами для переселенцев на сумму свыше 20 миллионов гривен. Об этом сообщает пресс-служба областной прокуратуры.
Ирина 1 год назад 0