С новыми паспортами у жителей Константиновки появятся новые проблемы

С новыми паспортами у жителей Константиновки появятся новые проблемы

Константиновка плавно вошла в эру пластиковых биометрических паспортов. С начала года документ, удостоверяющий личность, сделанный по евростандартам получили 347 горожан. Тем, которым исполнилось 16, бумажного паспорта не видать. Юным горожанам выдается только ID-карта. Она эстетична, аккуратна, невесома и может поместиться в самом маленьком кармане.

Такой документ наиболее защищены от подделок и исключают возможность пользования им любым лицом, кроме владельца. Специалисты утверждают, что новый паспорт существенно повысит защищенность общества от проявлений преступности и международного терроризма. Хотя по сегодняшним событиям в мире с этим можно не без оснований поспорить. Но, кроме приоритетов у нового паспорта есть недостатки. В нем не указывают адрес владельца и не ставят отметки о браке. Чтобы подтвердить место жительства придется брать дополнительные справки и тратить на это время, а возможно и деньги.

Об этом подвохе сами константиновцы пока мало что знают. Их заботит нечто другое. Как бы плохо сегодня не было, сколько бы ни жаловались на тяжесть жизни, но… гораздо охотнее горожане оформляют паспорта для выезда за границу. С начала года таковых не дешевых документов уже выдано 1247. Фактически в 3,6 раза больше, чем внутренних пластиковых.


Наталья Марченко, Знамя индустрии

18:10
600
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...