За июль Константиновские полицейские изьяли наркотику у 23 жителей

За июль Константиновские полицейские изьяли наркотику у 23 жителей

 В ​городе​  в усиленном режиме ведется работа по борьбе с незаконным оборотом наркотиков. Запрещенное вещество изымалась как у взрослых, так и у молодежи.

 

Только за последние три недели было выявлено и внесено в Единый реестр досудебных расследований 23 факта наркопреступлений, а это примерно один факт в день.

 

Один из таких случаев произошел недавно. В результате употребления запрещенного вещества 19-летняя девушка получила наркотическое отравление, а в отношении ее 20-летнего друга открыто уголовное производство по двум статьям — ст.310 «Посев или выращивание снотворного мака или конопли» и ст. 309 «Незаконное производство и хранение наркотических средств» Уголовного кодекса Украины.

 

Кроме того, был выявлен и ликвидирован один наркопритон в домовладении 28-летнего жителя Константиновки.

 

 

Также выявлено 6 фактов выращивания и посева конопли и снотворного мака. Гектар конопли ликвидировали полицейские совместно с сотрудниками СБУ в селе Русин-Яр Константиновского района. 275 кустов мака полицейские изъяли у 20-летнего местного жителя.

 

 

А во время патрулирования, несения службы по охране общественного порядка и тщательной проверке автомобилей на блок-постах было выявлено 12 фактов незаконного хранения наркотических веществ. Правонарушителям грозит наказание в виде лишения свободы сроком до 3.

 

Константиновское отделение

Бахмутского ОП

полиции Донецкой области

13:50
272
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...