Цены на рекламу

В Константиновке нашли мамонта, правда или фэйк. Комментарий Андрея Новосельского.

В Константиновке нашли мамонта, правда или фэйк. Комментарий Андрея Новосельского.

В Интернете появилось сообщение о том, что в Константиновке, якобы в заброшенном карьере на окраине археологи нашли бивень мамонта.


«Предположительно, бивень принадлежал самцу и имел общую длину около 3 метров. Длина найденного фрагмента – 1,10 м. Теперь фрагмент бивня необходимо извлечь и произвести ряд анализов. Они позволят точно определить возраст кости. Как говорят археологи, последние несколько десятилетий на территории Донетчины такие фрагменты бивней не находили», - говорится в сообщении.

Данную информацию прокомментировал главный хранитель фондов Константиновского краеведческого музея, научный сотрудник Андрей Новосельский:

— Сообщение, по меньшей мере, странное, если не сказать неправдоподобное. Дело в том, что все археологи остались на территории Донецка, именно с археологических институтов они приезжали к нам проводить раскопки. Сейчас на территории области археологов нет. Да и о проведении раскопок на территории Константиновки никто не заявлял. По крайней мере, научные сотрудники музея об этом ничего не знают. Однако, возможно кто-то из жителей нашел бивень и выложил информацию в сети.

13:40
443
Нет комментариев. Ваш будет первым!
Загрузка...
Похожие новости
Константиновец в мусоре нашел три боевые гранаты (ФОТО)
В дежурную часть полиции поступил звонок от местного жителя, который сообщил, что на улице в районе железнодорожного вокзала он в куче мусора увидел боевые гранаты.
Администратор 9 месяцев назад 0
Информация для пассажиров: маршрут «Константиновка-Енакиево»
Автобус по маршруту «Константиновка-Енакиево», через Артёмовск, отправляется ежедневно из Костантиновки с автовостанции Ж/Д вокзала, и 12 платформы Енакиевской автостанции.
Администратор 2 года назад 0
Константиновец вошел в двадцатку лучших талант-шоу «Україна має талант. Діти»
Одиннадцатилетний Богдан Павлов будет бороться за победу в прямых эфирах Юного жителя Константиновки Богдана Павлова знают далеко за пределами города.
9 мая — Константиновка (ФОТО, ВИДЕО)
9 мая — Великий праздник советского народа и всех, кто помнит и чтит победоносную историю своей страны, семьи, кто с уважением относится к своим дедам и прадедам, воевавшим на фронтах Великой Отечест
Администратор 2 года назад 0